Показать меню
18 мар 19:51Политика

Британия резко сменила курс в деле Скрипаля

Британия резко сменила курс в деле Скрипаля

Глава МИД Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон сегодня заявил, что Лондон хотел бы продолжить расследование отравления Сергея и Юлии Скрипаль вместе с Москвой.

Западные СМИ приводят слова министра, ответственного за внешнеполитические действия Британии:

«Мы бы хотели начать сотрудничать с Россией по этому вопросу в ближайшие дни», - заявил Джонсон.

Пока нет данных, чем вызвана резкая смена курса Лондона. Ведь еще два дня назад в Британии называли только одного ответственного за смерть экс-полковника ГРУ – власти РФ.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает смену риторики британских властей победой российской дипломатии. Эксперт полагает, что для Британии стало полной неожиданностью то, с какой легкостью Москва объявит о не желании видеть на своей территории 23 британских дипломата.

Политолог уверен, что обольщаться сменой курса Лондона не стоит. Ведь один из главных инициаторов антироссийской истерики Борис Джонсон известен тем, что способен менять свои решения на 180 градусов в короткие сроки.

Кроме того, нет уверенности в том, что мнение российских экспертов в расследовании дела Скрипаля будет учитываться. Безпалько напомнил, что в деле о крушении МН17 в Донбассе ни один из доводов, приведенных российской стороной, не был принят Западом. Эксперт сомневается, стоит ли России, в таком случае, вообще ввязываться в какое бы то ни было расследование.

Напоминаем, британские СМИ, ссылаясь на источники в спецслужбах, рассказали, что Скрипаль и его дочь могли быть отравлены в автомобиле через систему вентиляции.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *