Показать меню

В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

Сооснователь чешской криптобиржи NakamotoX Камил Брейча запускает блокчейн-стартап Agritechture по выращиванию сельскохозяйственной продукции в теплицах, прогреваемых на излишках тепла от майнинга биткоинов.

Сообщается, что уже собран первый урожай помидоров, выращенных на майнинге. При этом Брейч пообещал, что скоро производство криптотоматов будет поставлено на массовый поток и помидоры появятся на прилавках обычных магазинов.

Отмечается, что овощи выращиваются по особой технологии, которая заключается в использовании закрытого энергетического цикла. В подвале под теплицей расположен особый контейнер, который добывает криптовалюту за счёт использования биоотходов, а выделяемое при этом тепло используется для обогрева тепличного комплекса. Сначала излишки тепла планировалось использовать на выращивание лечебной марихуаны, но позже руководство компании решило выращивать помидоры.

Сам Брейч рассказывает, что «Кто бы мог подумать, что майнинг и сельское хозяйство могут работать вместе? Первая партия криптоматотов готова к сбору. Мы используем избыток тепла для томатной теплицы, и это работает».

Автор: Анна Еловская По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *