Показать меню

В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

Сооснователь чешской криптобиржи NakamotoX Камил Брейча запускает блокчейн-стартап Agritechture по выращиванию сельскохозяйственной продукции в теплицах, прогреваемых на излишках тепла от майнинга биткоинов.

Сообщается, что уже собран первый урожай помидоров, выращенных на майнинге. При этом Брейч пообещал, что скоро производство криптотоматов будет поставлено на массовый поток и помидоры появятся на прилавках обычных магазинов.

Отмечается, что овощи выращиваются по особой технологии, которая заключается в использовании закрытого энергетического цикла. В подвале под теплицей расположен особый контейнер, который добывает криптовалюту за счёт использования биоотходов, а выделяемое при этом тепло используется для обогрева тепличного комплекса. Сначала излишки тепла планировалось использовать на выращивание лечебной марихуаны, но позже руководство компании решило выращивать помидоры.

Сам Брейч рассказывает, что «Кто бы мог подумать, что майнинг и сельское хозяйство могут работать вместе? Первая партия криптоматотов готова к сбору. Мы используем избыток тепла для томатной теплицы, и это работает».

Автор: Анна Еловская По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа страна Европы с самым большим госдолгом00:01Губернатор Тулеев обвинил в своей отставке видео Навального23:25Посольство России дало комментарий проникновению властей США в резиденцию в Сиэтле22:45В Черновцах пикетировали консульство Румынии22:25Telegram усадит РКН в лужу, заявил глава ФАС22:14В Подмосковье собака разорвала лицо трехлетнему мальчику22:00В РФ вдвое увеличат дефицит бюджета Пенсионного фонда21:10Деми Роуз снялась в "знойной" фотосессии на пляже Африки20:55«Я услышал твой крик о помощи»: Николай Соболев записал ответный дисс на Гнойного20:55Владимир Пресняков-старший прокомментировал свою госпитализацию20:55Солнцев шокировал фоловеров рассказом о медовом месяце с пенсионеркой20:55Невеста Тимати напугала фанатов широкими бёдрами20:55Максим Фадеев представит новую поп-группу в азиатском стиле20:55Звезда «Дом-2» Марина Африкантова рассказала о своей семейной трагедии20:55Филиппинскому послу дали неделю, чтобы покинуть Кувейт20:50В Днепре бездомных котов признали частью экосистемы города19:50В Вене суд запретил работу Uber19:30Супрун рассказала, сколько врачи будут получать за пациентов19:10Жителей Калининграда напугали трещины на полу в ТЦ «Мега Маркет»19:05Как выбрать мясо для шашлыка – вкусные советы от Роспотребнадзора18:50