Показать меню
17 мар 20:35Политика

Полковник в отставке: Визит Порошенко в Донбасс является подготовкой к мощной атаке

Полковник в отставке: Визит Порошенко в Донбасс является подготовкой к мощной атаке

После посещения территории Донбасса Петр Порошенко заявил о том, что Украина подводит к концу так называемую антитеррористическую операцию на территориях Донецкой и Луганской областей, однако в замен планируется развернуть новый план, подразумевающий под собой еще более жестокое и широкомасштабное использование войск и силовых структур государства против своего народа, отказавшись принять факт существования нового постмайданного режима.

Президент Украины рассказал об утверждении нового штаба Объединенных сил с новыми командующим. Популярный российский специалист в области военных дел Виктор Литовкин провел анализ ситуации и поделился своим мнением на счет перспектив украинского блицкрига на Донбасс.

Полковник в отставке отметил, что создание обновленного штаба карательной операции, как и собственного приезд Порошенко на Донбасс, являются отдельными элементами, предназначенными для организации и подготовки новой, масштабной атаке на территории Луганской и Донецкой народных республик. Однако, результатами данных действий и самой атаки могут стать крупные потери в рядах ВСУ. Эксперт главным образом отметил, что в связи с бесчисленными нарушениями со стороны Украины, для разрешения конфликта на ситуацию сможет повлиять Российская Федерация.

Литовкин отметил отсутствие у служащих ВСУ должной военной подготовки, как оказалось, присутствие наемников из США, Британии, Канады и ряда других стран никак не поспособствовало повышению уровня квалификации солдат. В следствии этого, как было отмечено экспертом, контратакующие действия ЛНР и ДНР с большой вероятностью могут повлечь за собой неминуемые последствия, в том числе, утраты большого количества территорий Украиной.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глюкоза повергла в шок откровенным фото15:18В Нью-Йорке появился «Путин» верхом на быке15:00Помощь брокерским фирмам от «Евразии»14:13Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером13:53Укртрансгаз ожидает рост объема транзита на 10%12:27В аэропорту «Борисполь» задержан пособник боевиков из Донецка11:36В Германии осудили украинца, который пьяным насмерть сбил сотрудницу полиции11:00Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР; признак скорого наступления ВСУ – хроника ДНР и ЛНР10:17Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список10:00Каролина Бабенко резко высказалась в адрес антифанатов08:36Четверо человек попали под камнепад в Кабардино-Балкарии07:53В ближайшие дни в Ростове ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер04:08В оккупированном Докучаевске вечерним обстрелом повреждены 2 дома03:54Трюдо: Канада осуждает Путина и Россию03:09Светлана Лобода рассказала о третьем ребенке01:54Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки01:09Украинский футболист и тренер отказывается от гражданства00:18