Показать меню
16 мар 19:25Происшествия

В Свердловской области нашли ВИЧ у 81-летнего дедушки

В Свердловской области нашли ВИЧ у 81-летнего дедушки

ВИЧ-инфекцию обнаружили у 81-летнего дедушки в Краснокутинске Свердловской области. Врачи местной больницы заявили, что всего за прошлый год на учёт заражённых опасной инфекцией поставили 78 пациентов.

В медучреждении подсчитали, что в сравнении с показателями 2016 года наблюдается положительная динамика прироста ВИЧ-инфицированных. В частности, за указанный период в районе зафиксировали 74 случая заражения. В 2017 году больше заражённых было среди мужчин. Их доля на общее количество пациентов пришлась на уровне 55%. Возраст самого молодого заражённого составил 15 лет, самого пожилого – 81. Пенсионер, как пояснили в больнице, стал носителем опасной инфекции после половой связи с заражённым. На этот путь распространения ВИЧ приходится 60% новых случаев. Впервые же здесь инфекцию выявили в 2000 году. С тех пор скорость распространения ВИЧ в районе непреклонно растёт.

Ранее чиновники Роспотребнадзора подсчитали, что ежедневно ВИЧ заражаются 6 жителей Омской области. Подобные статистические данные вызывают опасения у экспертов и медиков.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *