Показать меню

Богатейший человек Гонконга Ли Кашин ушёл на пенсию

Богатейший человек Гонконга Ли Кашин ушёл на пенсию

Отойти от дел и выйти на пенсию решил 89-летний бизнесмен, самый богатый человек Гонконга Ли Кашин. О своём решении он объявил сегодня, когда заявил о передаче контроля над компанией Cheung Kong с капиталом 100 миллиардов долларов старшему сыну Виктору Ли.

Миллиардер адресовал совету директоров холдинга письмо, в котором сообщил, что намерен отойти от дел. Своим преемником он назначил старшего сына, который на протяжении многих лет перенимал опыт отца. Ему на данный момент 53 года. Он уже успел достичь определённых успехов в менеджменте подконтрольных Cheung Kong структур, однако эксперты сомневаются, что ему удастся достичь успехов, соизмеримых с результатами родителя. Аналитики подчёркивают, что, как правило, старшие дети магнатов не спешат идти на риск в сомнительных сделках, что обычно приносит наибольшую прибыль. К слову, сам Ли Кашин уже заявил, что готов выполнять функции советника, если того потребует ситуация.

Группа Cheung Kong включает в себя множество компаний, ориентированных на различные направления деятельности. Основными структурными элементами холдинга являются CK Asset Holdings и CK Hutchison Holdings. Под их контролем находятся 52 порта по всему миру, три сотовых оператора связи, сети розничной торговли.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *