Показать меню

«Ташкент» рассказал, как ВСУ «покупают» оружие у «ДНР»

«Ташкент» рассказал, как ВСУ «покупают» оружие у «ДНР»

Представитель оккупационной власти ОРДО Александр Тимофеев («Ташкент») заявил, что офицер СБУ на территории «республики» открыто занимается вербовкой и даже покупает у боевиков оружие для ВСУ.

Так, боевик отметил:"Офицер с позывным «Кедр» известен в «ДНР». Он здесь появился на рубеже 2015 года. Первый раз он границу пересек по вопросу обмена пленных — он заехал с Рубаном. Потом он уже неоднократно заезжал самостоятельно без Рубана на территорию «ДНР»

При этом он не уточнил, как «МГБ» позволило сотруднику СБУ спокойно въезжать на оккупированные территории.

По словам Тимофеева, сотрудник украинских спецслужб свободно перемещался по «республике», открыто и безнаказанно занимался вербовочной работой.

«Ташкент» добавил: «Мне деятельность его была, мягко говоря, не очень понятна на тот момент: он пытался вербовать людей. Его попытки обычно заканчивались тем, что люди, к которым они обращался, они обращались в свои органы и все его попытки были пресечены».

ПРи этом он уточнил, что не сумев никого завербовать, «Кедр» обратился к руководству «ДНР» продать СБУ оружие… для уничтожения добровольческих батальонов: «Он обратился с прямым предложением — о поставке вооружения из „ДНР“ на территорию Украины. Тогда мы удивились: „Ну, зачем? У вас и так там оружия достаточно“. Но он это обосновал тем, что ему надо оружие, которое не имеет следов. И пояснил свои действия, что у них на территории батальоны, которые по большому счету не подчиняются никому и есть войска ВСУ. Надо дать возможность войскам ВСУ зачистить эти национальные батальоны».


Видео:
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко05:21Число погибших при стрельбе в Страсбурге выросло до двух01:36Жителей Новороссийска предупредили о серьезном ухудшении погодных условий01:01Крупнейший город Азии уходит под землю00:09Европарламент одобрил присоединение к Шенгену Румынии и Болгарии23:00Похудеть без диет и спорта: калории не откладываются в жир – как это работает21:26Как выбрать межкомнатные двери?20:39Око за око: В Китае задержан дипломат из Канады20:35ЕС перевел Украине €500 млн кредита19:18В Новой Москве двое подростков покончили с собой18:54Названа самая прослушиваемая песня прошлого века16:45Зима - это время новогодних подарков16:05ФСК «Лидер» о тенденциях московского рынка15:49Немецкая газета опубликовала фото удостоверения Штази на имя Владимира Путина14:38Контрразведка СБУ подтвердила наличие у жены Семочко российского гражданства14:18Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список14:09