Показать меню

Ученые бьют тревогу: по всей планете появляются огромные трещины

Ученые бьют тревогу: по всей планете появляются огромные трещины

Ученые встревожены появлением в последнее время пугающей паутины трещин в земле в Перу и в Саудовской Аравии. Специалисты не могут объяснить их происхождение, и опасаются того, что подобные изменения способны развалить нашу планету на две части. Само явление появления трещин достаточно распространенное, и его причины, как правило, очевидны – они появляются во время землетрясений, оползней, при провале грунта в пустоты горных выработок или в промоины, образованные подземными водами. Но в последнее время внимание ученых приковано к явлениям, причины которых остаются неизвестными. Загадочные трещины начали появляться по всему миру с 2010 года. Они появились в северной Колумбии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Австралии, России, Испании, Пакистане и многих других странах.

Однако, в последние годы этот процесс еще более ускорился, и глубокие трещины в грунте появляются все чаще во всех частях планеты, и там, где о них раньше даже не слышали. На данный момент это явление также зафиксировано в Перу, Саудовской Аравии и в Арабских Эмиратах. В частности в эмирате Аль-Хайма длина внезапно появившейся трещины составила свыше 200 метров, и она продолжает расти и углубляться.

Специалисты не могут пояснить, почему в последнее время интенсивность явления настолько усилилась и происходит по всему миру. Ученые считают, что мировая карта может изменить свой вид гораздо раньше, чем ранее предполагалось – какие-то материки сблизятся, какие-то отдалятся, образуются новые возвышенности и низменности, появятся новые водоемы, и исчезнут некоторые прежние.

Автор: Анна Еловская По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *