Показать меню
28 фев 11:42Культура

Фли из Red Hot Chili Peppers рассказал о наркотической зависимости

Фли из Red Hot Chili Peppers рассказал о наркотической зависимости

Бас-гитарист и сооснователь культовой американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Майкл «Фли» Бальзари дал обширное интервью журналу Time, в котором, в частности, поделился своим печальным опытом употребления наркотиков.

Музыкант рассказал о своем наркотическом пути, начиная с детства: «Я был окружен наркотиками с рождения. Все взрослые, окружавшие меня, регулярно принимали вещества, чтобы забыть о проблемах, и алкоголь и наркотики были повсюду, всегда. Я начал курить травку, когда мне было одиннадцать, а затем продолжил нюхать, колоться, глотать колеса, курить опиум и крэк в подростковом и юношеском возрасте. Я видел, как трое моих самых близких друзей умерли от передозировки, не дожив до 26 лет, и для меня это стало звоночком. Мощное стремление быть хорошим отцом в конце концов вернуло мне чувство самосохранения, и в 1993 году в возрасте 30 лет я, наконец, понял, что наркотики разрушают мою жизнь. Я завязал с ними навсегда».

«Как только вы открываете дверь наркотикам, они навсегда остаются с вами, соблазняя вас кайфануть и облажаться. Я могу медитировать, заниматься упражнениями, молиться, ходить к психологу, терпеливо и покорно работать над своими самыми сложными личными проблемами, или я мог бы просто встретиться с дилером, взять пакет дури за 50 баксов и исправить все за минуту. Я понял, что я должен всегда быть благодарен за свою боль. Эта мысль помогла мне держаться подальше от наркотиков», – признался музыкант.

Несмотря на то, что сам Майкл Бальзари уже несколько лет назад поборол свою наркотическую зависимость, это был действительно трудный для него период. Участник Red Hot Chili Peppers сообщил: «Мой врач собрал меня по частям, и благодаря ему я все еще могу играть на басу, но вместе с этим он прописал мне двухмесячный курс Оксикодона. В инструкции было указано принимать по 4 таблетки в день. Я был чертовски обдолбан этими таблетками, они не только притупляли физическую боль, но и все эмоции. Я принимал всего одну таблетку в день, но я не мог заниматься своими детьми, мой творческий дух пришел в упадок, и я впал в депрессию. Я прекратил принимать их через месяц, но я мог бы запросто попросить доктора прописать еще».

«Наркомания – жестокая болезнь, и медицинское сообщество вместе с правительством должны предлагать помощь всем тем, кто в ней нуждается», – резюмировал «Фли» свое интервью.

Реклама:
Обучение сотрудников медицинских организаций и аптек, разнообразные семинары и тренинги - подробности здесь

Автор: Анна Усова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *