Показать меню

Генерал о будущем главарей ОРДЛО: «Под угрозой физического уничтожения»

Генерал о будущем главарей ОРДЛО: «Под угрозой физического уничтожения»

Россия будет постепенно зачищать и уничтожать свидетелей своей преступной деятельности на оккупированных территориях Донбасса.

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан заявил: «России рано или поздно придется оттуда уйти, и для того, чтобы уйти с как можно меньшими репутационными потерями, с как можно меньшими приговорами в международных судебных инстанциях, им нужно ликвидировать свидетелей, очевидцев, организаторов и исполнителей той преступной деятельности, которая сейчас происходит на Донбассе».

Он уточнил, что это касается и деятельности конкретных бандформирований и их главарей, связанных с агрессией РФ. Богдан добавил: «Поэтому, безусловно, Россия будет постепенно их вычищать и уничтожать».

При этом на вопрос, есть ли в планах в России в ближайшее время устранить «главу ДНР» Александра Захарченко, генерал ответил: «Это не исключается».

В отношении экс главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, то Богдан допускает его ликвидацию, но пока он кому-то нужен, поэтому его и держат в СИЗО.

Богдан добавил: «Кого-то он устраивал среди российского государственного аппарата и спецслужб. А кого-то он не устраивал. И сейчас там, возможно, победила некая третья группа, которая противостоит тому же Суркову, или иным группам влияния из окружения Путина, и соответствующим образом нарабатывается этакий материал в ходе допросов, в ходе этого расследования и все такое».

Он уточнил, что в России возвращается принцип, который был при Сталине: есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы: «Все благосклонные к России марионетки, выполняющие их установки, они все находятся под угрозой физического уничтожения».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *