Показать меню

Олимпиада-2018 в Корее, медальный зачет: сколько медалей у России по итогам ОИ

Олимпиада-2018 в Корее, медальный зачет: сколько медалей у России по итогам ОИ

Олимпиада-2018 в Корее, медальный зачет: сколько медалей у России по итогам ОИ? Кто принес России все медали? Пора подвести итог.

XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане закончились. Пора подвести итог этой непростой для России во всех отношениях Олимпиады. Во-первых, недопуск одних из лучших спортсменов в составе сборной России, нейтральный флаг, и связанные с этим переживания. Во-вторых, это непростительные инциденты, связанные с допингом, в частности у Крушельницкого и Сергеевой.

Отбросив негативные моменты в сторону, пора подсчитать «урожай» - первые у сборной фигуристы и хоккеисты. Гордость российского спорта. У России Олимпиаде-2018 2 золотых, 6 серебряных, и 9 бронзовых наград. Всего сборной OAR заработано 17 медалей, и РФ по итогам Игр переместилась на 13-е место.



«Золото» у фигуристки Алины Загитовой, и всей мужской сборной по хоккею, которая с большим трудом вырвала эту победу у немцев.



«Серебро» снова завоевали фигуристы: Евгения Медведева и вся группа – в командном турнире. Отличились и лыжники: Александр Большунов, а так же в командном забеге – дважды: в командном спринте и эстафете. Также с «серебром» скелетонист Никита Трегубов.



«Бронза» завоевана конькобежцем Семеном Елистратовым и среди женщин - Натальей Ворониной. Здесь также произошел бронзовый лыжный триумф: третье место взяли лыжница Юлия Белорукова – в индивидуальной гонке и в эстафете с Натальей Непряевой, Анастасией Седовой, Анной Нечаевской. Мужчин также ждал успех: «бронзу» принесли Денис Спицов, Александр Большунов и Андрей Ларьков. Медали и во фристайле – Илья Буров и Сергей Ридзик принесли их.  

Бесспорные лидеры Олимпиады-2018 - Норвегия, Германия и Канада. Они занимают первые места в медальном зачете:

Динамику удачных выступлений российских спортсменов на ОИ-2018 можно отследить в таблице «Чемпионата»:

[img=left]https://palacesquare.rambler.ru/alwfid/?abrqlao=MTA3M3I5LjRsZGZsZEB7ImRhdGEiOnsiQWN0aW9uIjoiUHJveHkiLCJSZWZmZXJlciI6Imh0dHBzOi8vd3d3LmNoYW1waW9uYXQuY29tL29seW1waWN3aW50ZXIvYXJ0aWNsZS0zMzU2Njk5LW9saW1waWFk&mhzin=YS0yMDE4LW1lZGFsbnlqLXphY2hqb3QtMjUtZmV2cmFsamEtbWVkYWxpLXJvc3NpaS1za29sa28tdnNlZ28uaHRtbCIsIlByb3RvY29sIjoiaHR0cHM6IiwiSG9zdCI6Ind3dy5jaGFtcGlvbmF0LmNvbSJ9&wmdqnir=LCJsaW5rIjoiaHR0cHM6Ly9pbWcuY2hhbXBpb25hdC5jb20vaS83Ni8wOC8xNTE5NTQ3NjA4MTU3NDc1NDk0LmpwZyJ9[/img]

Церемония закрытия мирового праздника спорта отгремела. Пхенчхан прощается со спортсменами и их свитой. Следующая Зимняя Олимпиада пройдет в 2022 году в Пекине. В 2020 году Россия готовится к Летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио. Остается надеяться, что ситуация с допингом, откуда бы не произрастали ее корни, выровняется, и зрители увидят чистый спорт, который не омрачит ничто.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *