Показать меню

В Днепре скончался «киборг», поднявший украинский флаг над ДАП

В Днепре скончался «киборг», поднявший украинский флаг над ДАП

В реанимации областной больницы им. Мечникова в Днепре скончался десантник 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Николай Гуцаленко (позывной «Кока»).

На странице командование высокомобильных десантных войск в соцсети сообщили, что военный получил тяжелое ранение в голову во время выполнения боевого задания в районе Водяного на мариупольском направлении 21 февраля. Все эти дни днепровские врачи боролись за его жизнь.

В соцсети отмечают: «В декабре ему исполнилось 25 лет. Небесное воинство пополнилось еще одним мужественным Защитником Отечества. Склоним лоб в скорби. Личный состав 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады и командование ВДВ ВСУ выражает соболезнования семье погибшего боевого товарища, настоящего патриота. Десантники не умирают, они уходят на небо «.

Николай Гуцаленко «Кока» родился и проживал в Первомайске Николаевской области. Он стал одним из «киборгов» — защитников Донецкого аэропорта в конце 2014 — началу 2015 годов. «Кока» был одним из тех, кто вывесили государственный флаг Украины над новым терминалом аэропорта.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *