Показать меню

Девочка из Шри-Ланки рассказала, что в прошлой жизни была мужчиной: феномен реинкарнации объяснили ученые

Девочка из Шри-Ланки рассказала, что в прошлой жизни была мужчиной: феномен реинкарнации объяснили ученые

Пурнима из Шри-Ланки с раннего детства утверждала, что в прошлой жизни она была мужчиной. Девочка даже назвала прошлое имя мужчины – Джинидас, и рассказала подробности о его жизни, которые нашли подтверждение. История Пурнимы стала одним из 2500 случаев реинкарнации, задокументированных профессором Джимом Б. Такером из Университета Вирджинии.

Пурнима рассказала о месте, где находился дом мужчины, вспомнила его родственников и род занятий – производство ладана, а также рассказала о его гибели под колесами автобуса. Выяснилось, что Джинидас реальный человек. Он жил в 200 км от дома Пурнимы, и его семья подтвердила все сведения. У девочки есть родимые пятна на левой стороне груди, как раз в том же месте, где на Джинидаса наехало колесо автобуса.

Таких историй очень много, обычно о прошлой жизни вспоминают маленькие дети, когда только учатся говорить. Исследователи веками пытаются найти доказательства существования загробной жизни. Такер проводил исследование похожих случаев несколько десятилетий. Ученый считает, что наука может объяснить явление реинкарнации.

В основе этой теории лежит утверждение, что материальный мир создан мозгом. А значит, наше сознание не зависит от материального мира. Когда человек умирает, его сознание входит в новый мозг, после чего начинается новая жизнь.

Исследователь намерен продолжить изучение случаев воспоминаний детьми прошлых жизней, пока достаточное количество доказательств не подтвердит существование реинкарнации.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *