Показать меню
20 фев 16:03Финансы

Введение льготы на движимое имущество позволит московскому бизнесу сэкономить более 19 млрд. рублей в 2018 году

Введение льготы на движимое имущество позволит московскому бизнесу сэкономить более 19 млрд. рублей в 2018 году

Российский инвестиционный форум, проходивший в Сочи с 15 по 16 февраля, стал местом, где регионы России смогли показать свои экономические возможности и инвестиционный потенциал. Участие в мероприятии принял Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития столицы, Владимир Ефимов. В своем интервью журналистам он рассказал о налоговых льготах на движимое имущество. Как было отмечено чиновником, введение льготы на движимое имущество позволит столичному бизнесу сэкономить более 19 млрд. рублей в 2018 году, сообщает портал «Эксперт Бизнеса».

ЕфимовЕфимов пояснил, что вводимые льготы будут распространяться на движимое имущество, взятое на учет не ранее 2013 года. До 1 января 2018 года льгота была предусмотрена Налоговым кодексом России, а, начиная с января, воспользоваться ей можно только при условии, что субъект Федерации примет соответствующий закон. 

По словам Ефимова, основанием для принятия решения о введении льготы Правительством Москвы стали  многочисленные обращения бизнеса. Министр отметил, что «Обнуление налога на недвижимое имущество призвано стимулировать предприятия к обновлению и модернизации основных фондов, в том числе оборудования».

 

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *