Показать меню

В США объяснили причины усиления группировки в Черном море

В США объяснили причины усиления группировки в Черном море

США наращивают присутствие в Черном море в ответ на усиление России в оккупированном Крыму, куда россияне свозят свое новейшее вооружение.

Источники в Пентагоне сообщили: «Практически все новейшее вооружение они сразу свозят в Крым». Также, в США обеспокоены размещением группировки российских подводных лодок у берегов Крыма.

Командир 6-го флота ВМС США, вице-адмирал Кристофер Грэди, комментируя вход американских эсминцев Carney и Ross в Черное море, заявил: «Наше решение о том, чтобы два судна одновременно работали в Черном море было принято ранее, а не спонтанно».

В то же время, в России очень чувствительно относятся к американскому высокоточному оружию, а также к противоракетным системам, таким как корабельные системы Aegis, которыми оснащены оба американских эсминца.

Власти РФ уже успела заявить, что заявления США об усилении РФ в регионе — это «прямая ложь». Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил: «В последнее время со стороны США звучит целый ряд обвинений в адрес России — и по усилению российского ядерного потенциала, и по увеличению ядерного оружия, теперь по наращиванию присутствия в акватории Черного моря».

Он добавил, что Вашингтон старается «использовать эту ложь в политическом давлении на Россию».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Рады произошли столкновения между «афганцами» и полицией12:40Ветераны Афганистана перекрыли в Киеве улицу Грушевского11:45В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость11:25Велосипеды Author в Санкт-Петербурге10:50MTV Movie & TV Awards 2018 раздала награды10:05Иностранные болельщики назвали свои любимые блюда русской кухни10:01Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:40«Нет, до свидания»: Климкин рассказал о последнем разговоре с Лавровым09:35Судьба Киева решится в Москве: первые «гонцы» Вашингтона едут в Россию готовить почву для «большой сделки» Путина и Трампа08:30«Мы живем во временной петле»: путешественник во времени встретил молодого себя05:25Для чего делают декларирование продукции?01:51Сати Казанова рассказала о женатом любовнике01:45В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:35Одна из самых востребованных профессий00:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:40Премьера нового видеоклипа ЮрКисса состоялась на музыкальных каналах РФ23:10Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу22:39Климкин: Лавров пытался меня потроллить22:15В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:36Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10