Показать меню

В Бельгии врачи умертвили желающего жить пациента

В Бельгии врачи умертвили желающего жить пациента

В Бельгии врачи умертвили желающего жить пациента, руководствуясь предпочтениями его родственников. Специальная докторская комиссия отказалась заводить уголовное дело по факту убийства.

О скандальной эвтаназии в Бельгии общественности стало известно из письма доктора Виллема Дистелманса, ушедшего из занимаемой должности в знак протеста против слабого контроля правительства в данной области. Поводом для заведения уголовного производства могла стать смерть страдающего тяжелой формой деменции и болезнью Паркинсона пациента. Состояние мужчины не позволяло ему осознано дать согласие на эвтаназию, поэтому вместо него необходимые бумаги подписали родственники. Многострадальный пациент ушел из жизни, а его врачи нарушили действующее законодательство Бельгии. Согласно заключению, мужчина скончался из-за регулярного введения облегчающих его муки наркотических препаратов.

Несмотря на разгоревшийся скандал, специальная докторская комиссия отказалась передавать в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного производства. Отметим, эвтаназия в Бельгии легализирована с 2002 года.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *