Показать меню

Samsung получила патент на управляемый взглядом БПЛА

Samsung получила патент на управляемый взглядом БПЛА

Корпорация Samsung получила патент на управляемый взглядом БПЛА. Точнее, не на собственно дрон, а на специальный экран, который будет принимать эти сигналы и «слушаться» их.

 Новый экран, устанавливаемый на дроне, позволит управление беспилотником с помощью жестов и даже взгляда пользователя. Также запатентованное изобретение сможет распознавать голосовые команды.

В патенте отмечено, что новые дроны получат камеру и систему наблюдения. Отмечено, что реагировать они будут на движения, осуществляемые глазами, головой и руками.

БПЛА, оснащённые новым экраном Samsung, будут в автоматическом режиме отслеживать своих пользователей, даже если те не подают дополнительные команды.

Помимо того, особенностью новинки является то, что экран будет постоянно подстраиваться под своего пользователя, перемещаясь в наиболее удобное для того положение. В том числе, когда человек будет не стоять на месте, а двигаться.

Эксперты предполагают, реального широкого применения у подобного изобретения в настоящее время нет. Выпущена новинка, скорее всего для рекламных целей.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *