Показать меню
19 фев 23:35Происшествия

Эксперт сделал модель ситуации на боту разбившегося Ан-148

Эксперт сделал модель ситуации на боту разбившегося Ан-148

Эксперт Михаил Павлов, являвшийся раньше пилотом, создал модель ситуации, сложившейся на борту Ан-148 перед самым его крушением. Он сделал её достоянием гласности.

Для того, чтобы достигнуть поставленной цели, специалист применил симулятор, применяемый для Boeing 737. В итоге он пришёл к таким же выводам, как и представители МАК.

Те сообщили, что наиболее вероятной причиной, приведшей к трагедии, явилось отсутствие активации обогрева приёмников, фиксирующих полное давление. Именно они показывают экипажу, с какой скоростью движется лайнер.

После подобной ошибки датчики могли обледенеть и показывать пилотам некорректные показатели скорости Ан-148.

Когда Павлов использовал симулятор в спокойных условиях, ему для того, чтобы выявить проблему, применяя инструкции, и устранить её понадобилось лишь несколько минут.

В реально сложившейся ситуации экипаж Ан-148 таким временем просто не располагал. Выходом, который мог бы помочь избежать последующей катастрофы, являлось наращивание скорости во время взлёта.

Пилоты приняли решение о снижении. Вероятнее всего, оно было неверным.

Первый сбой в работе систем лайнера экипаж почувствовал на высоте в тысячу метров. Самолёт продолжал набирать высоту. Заволновавшиеся пилоты перешли на «ручник» и стали снижаться под углом 30 градусов. Затем они сделали попытку исправить ситуацию, но времени уже не хватило.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30Воробьев пригрозил задушить галстуком «киевского подонка»14:40В Крыму в ДТП с "КамАЗом" погибли 5 человек14:15Богдана Николенко надеется, что Дима Кварацхелия не получит «черную метку»12:00Гопко разочарована назначениями Жебривского и генерала, «бежавшего из Иловайска»11:35В Куйбышевском районе Донецка столкнулись авто и микроавтобус: 7 пострадавших11:05Инопланетяне следят за жителями Ростова – очевидец  10:59Роберту Родригесу – 50!10:10Алексей Чайчиц уверен, что каждый человек обладает уникальными возможностями09:40Пять человек погибли при столкновении легковушки с грузовиком в Крыму09:31В Донбассе ликвидирован боевик из Шахтерского района: появились фото09:25Даже не суйтесь: американских военных предупредили, какой их ждет смертельный «сюрприз» у берегов России08:51Алена Савкина недовольна тем, что Илья Яббаров уделяет ей мало времени06:40На каких этажах лучше жить, определили ученые06:19МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде03:26Впервые в истории: сборная России сенсационно одолела Египет вышла в плей-офф ЧМ-201802:06