Показать меню
14 фев 09:56Политика

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай старается при помощи агентов в американских образовательных и научных учреждениях лишить США статуса мировой сверхдержавы. Слова главы ведомства передаёт издание Washington Examiner.

 Во время выступления в Сенате США Кристофер Рэй сказал, что ФБР зафиксировало довольно-таки нетрадиционных собирателей информационных данных по всей стране в образованных академических кругах. Речь идёт о профессорах, учёных и даже самих студентах из Китая. Они работают не только в городах-миллионниках, но и в небольших населённых пунктах. Такие агенты существуют почти в каждом направлении науки.

По словам главы ФРБ, китайские спецагенты в вопросах шпионажа пользуются наивностью и открытостью научных сотрудников. Это несёт угрозу не только самим Соединённым Штатам Америки, но и всему обществу.

В свою очередь Марко Рубио, один из сенаторов, добавил, что, по его мнению, Китай для США является довольно-таки сильной угрозой. Он заявляет, что за 240-летнюю историю государства у него ещё не было такого конкурентоспособного потенциального противника.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Волосатый живот" увидели подписчики на новом фото Натальи Подольской03:45Путин предложил Европе освободиться от Америки03:00Светлана Лобода опубликовала первое фото после родов02:40«Я была шокирована» : Макгоуэн рассказала о реакции на арест Вайнштейна02:35Богатство самой дорогой модели шокировало даже FORBES02:35Ольга Орлова жалуется на одиночество02:35Анна Хилькевич удивила подписчиков заурядной внешностью02:35«Котлета по-киевски»: поклонники Анны Седоковой взбудоражены её новой пляжной фотографией02:35Ольга Бузова поразила публику, выйдя на сцену без трусов02:35Поклонники шокированы переменами в имидже Ильи Глинникова02:35В США испуганный медведь-взломщик не мог выбраться из машины и начал "бибикать"02:20Маск пытался купить домен Украинской правды, но «Россия сказала нет»02:10Ники Минаж подтвердила слухи о романе с Эминемом01:45Лазерные станки – их особенности и применение01:01Новый смартфон Xiaomi Mi 8 оснастят быстрой зарядкой Quick Charge 4.0+00:45В Никитовском районе Горловке из-за взрыва гранаты ранены двое детей00:30В США оценили мощь ракет «Булава» в «хиросимах»00:00Порошенко ответил на петицию о запрете маршей ЛГБТ23:40Шнурову или Сукачеву достанется роль Бармалея в детской сказке23:30Блогер уверена, что Шнуров и Матильда пошутили о разводе для пиара23:30