Показать меню
14 фев 11:55Политика

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Премьер Японии Синдзо Абэ сообщил, что США не могут размещать на территории его государства военные базы без согласия Токио. Об этом он заявил в парламенте во время проведения прений.

Абэ, отвечая на вопросы, сообщил, США не имеют права размещать на территории Японии свои базы там, где они только захотят. Предварительно требуется, чтобы это согласовали в Токио.

Вопрос задал представитель Партии надежды, находящейся в оппозиции. Он связан с опасениями России, что, в случае передачи части Южных Курил Японии, там тут же появятся военные базы США.

Владимир Путин также неоднократно подчёркивал, что данная проблема относится к одной из ключевых, касающихся передачи Японии нескольких островов. Лидер РФ особо акцентировал, что, даже если отношения с США станут развиваться положительно, появление на Южных Курилах их систем ПРО является для России совершенно неприемлемым.

Япония давно пытается оспорить принадлежность таких островов, как Шикотан, Кунашир и Итуруп, включённых в состав СССР после Второй мировой. Это является одной из причин того, что между государствами до сих пор нет мирного договора.

МИД РФ постоянно заявляет, что данные острова находятся под российским суверенитетом на основании соответствующего международно-правового оформления. Следовательно, это сомнению не подлежит.

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Рады произошли столкновения между «афганцами» и полицией12:40Ветераны Афганистана перекрыли в Киеве улицу Грушевского11:45В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость11:25Велосипеды Author в Санкт-Петербурге10:50MTV Movie & TV Awards 2018 раздала награды10:05Иностранные болельщики назвали свои любимые блюда русской кухни10:01Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:40«Нет, до свидания»: Климкин рассказал о последнем разговоре с Лавровым09:35Судьба Киева решится в Москве: первые «гонцы» Вашингтона едут в Россию готовить почву для «большой сделки» Путина и Трампа08:30«Мы живем во временной петле»: путешественник во времени встретил молодого себя05:25Для чего делают декларирование продукции?01:51Сати Казанова рассказала о женатом любовнике01:45В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:35Одна из самых востребованных профессий00:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:40Премьера нового видеоклипа ЮрКисса состоялась на музыкальных каналах РФ23:10Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу22:39Климкин: Лавров пытался меня потроллить22:15В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:36Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10