Показать меню

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Без поставок военной техники и живой силы из России боевики «ЛДНР» недолго смогут противостоять ВСУ.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил: «На это уйдет несколько недель. Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе противодействовать, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. В этом, безусловно, проблема планирования военной операции, когда не знаешь реальный потенциал врага».

Он отметил, что украинским военным в Донбассе противостоят не только жители Донбасса, но и регулярные российские подразделения войск. Он уточнил: «Но эти корпуса продержатся недолго. В случае, если действительно не было бы второго эшелона, который, как я рассказывал в начале, и стоит на границе».

Кроме того, он подчеркнул, что важную роль в этом вопросе играет поддержка Украины европейскими партнерами: «Мы остановили продвижение на запад российского нашествия. Нам тогда не помогали, а именно тогда помощь была необходима, но ни патрона я тогда не смог получить. Сегодня происходит больше разговоров о помощи, но в основном это все-таки моральная, консультативная поддержка. То есть все, что касается военно-технического сотрудничества».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Сомали из-за двойного теракта погибли 18 человек02:10Тренер Манчини: ФК «Зенит» не принципиально, где проводить 1-ый матч с «Лейпцигом»02:0214-летний ребенок из Индонезии снес 20 яиц01:56ФАС получила ходатайство ВТБ о закупке акций «Магнита»01:55На ремонт дорог в Тверской области выделят не менее 1,5 млрд руб.01:55Бывшая участница "Дома-2" Пынзарь жалуется на корыстных друзей01:52На митингах КПРФ 23 февраля в Москве присутствовали всего 300 граждан01:45Трамп заявил о «масштабном пакете» санкций против КНДР01:40Видео: NАSA испытало сверхтяжелый двигатель ракеты для полета на Марс01:40Муженко: ВСУ получат танки «Оплот» до конца года01:40Трамп пошутил про свою прическу01:40Два человека пострадали при стрельбе на территории университета в США01:36В Китайской народной республике спроектирован концептуальный автомобиль гиперзвукового пассажирского самолета01:36Правоохранители пытаются выяснить обстоятельства нападения неизвестного с газовым баллончиком на депутата облсовета01:35Противники одесского главы города оккупировали суд — Антитрухановский майдан01:35«Когда ты моральный урод». Как оккупанты салютуют в Донецке: опубликовано фото01:30Чужие среди нас: уфологи рассказали, сколько гуманоидов живет на Земле и в каких странах они обитают01:24Резюме с ошибками Стива Джобса выставят на аукционе01:21Объем выполненных стройработ в государстве Украина зимой уменьшился на 1% - Госстат01:20Руководитель Ростуризма назвал самые известные у иностранцев места в РФ01:16