Показать меню

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Без поставок военной техники и живой силы из России боевики «ЛДНР» недолго смогут противостоять ВСУ.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил: «На это уйдет несколько недель. Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе противодействовать, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. В этом, безусловно, проблема планирования военной операции, когда не знаешь реальный потенциал врага».

Он отметил, что украинским военным в Донбассе противостоят не только жители Донбасса, но и регулярные российские подразделения войск. Он уточнил: «Но эти корпуса продержатся недолго. В случае, если действительно не было бы второго эшелона, который, как я рассказывал в начале, и стоит на границе».

Кроме того, он подчеркнул, что важную роль в этом вопросе играет поддержка Украины европейскими партнерами: «Мы остановили продвижение на запад российского нашествия. Нам тогда не помогали, а именно тогда помощь была необходима, но ни патрона я тогда не смог получить. Сегодня происходит больше разговоров о помощи, но в основном это все-таки моральная, консультативная поддержка. То есть все, что касается военно-технического сотрудничества».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Кубани задержан крупный застройщик по делу о двойных продажах квартир в Сочи16:24Посольство России советует Лондону брать пример с Парижа16:15Александр Васильев раскрыл секрет «ванны молодости» от советской актрисы16:05Легенды хоккея дали мастер-класс детям Марии Кожевниковой16:05Загитова получила в подарок щенка редкой породы за победу на Олимпиаде16:05Близкая подруга Меган Маркл раскрыла несколько секретов приёма на королевской свадьбе16:05«Быть с ней в паре — стыдно»: Миро назвала причину развода Шнурова и Матильды16:05Дочь Клары Лучко Оксана рассказала о последнем дне своей мамы16:05Актер из фильма «Любовь и голуби» шокирован ремонтом своей дачи16:05Иван Ургант едко высмеял баннер со счастливыми нарисованными ростовчанами15:45Супрун назвала область, в которой меньше всего подписано деклараций с врачами14:45Майе Донцовой интересно мнение подписчиков о парах на Острове14:40В Брянске горожан атаковали комары с червями-паразитами14:25Медики рассказали, от какой болезни пиво спасает женщин14:20Ученые рассказали о возможности секса в космосе13:40В Солсбери снова заработал ТЦ Maltings, возле которого отравили Скрипалей13:20Дональд Трамп разрешил китайскому гиганту ZTE вернуться на рынок США13:10Жителю Севастополя грозит тюрьма за публикацию порно12:40«Ситуация сложная»: в ДНР сообщили о продвижении ВСУ под Донецком12:24Порошенко подписал закон об интеллектуальной собственности УЕФА11:45