Показать меню

Лавров о войне с Украиной: «Мы не намерены извиняться»

Лавров о войне с Украиной: «Мы не намерены извиняться»

Россия не будет извиняться перед Украиной за боевые действия в Донбассе и аннексию Крыма.

Иинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что санкции против России наносят ущерб и странам Евросоюза. Он отметил: «Мы не интересуемся отношением Европейского Союза и вообще тех стран, которые ввели против нас санкции, что они на эту тему думают, мы читаем оценки, они все как одна говорят, что санкции наносят ущерб нашим двухсторонним отношениям. Пока эта линия не остановилась, мы, конечно, занимаемся своей экономикой, развитием своих возможностей быть независимыми от подобного рода эксцессов, потому что есть в западном стане небольшое, но агрессивное меньшинство, которое пытается не позволить нормализовать отношения с Российской Федерацией. У этого меньшинства очень часто идут на поводу».

По его словам, Россия не намерена извиняться за агрессию против Украины: «Без ультиматумов, без требований покаяться, извиниться. Мы все свои действия открыто на основе международно-правовых норм объяснили. Все те, кто хочет нас услышать, нас услышали. Мы сегодня говорили и про Украину, и про Крым».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ди Каприо поделился впечатлениями о морозах в Якутии05:15В Intel решили расширить производство в Израиле и вложить в него $5 млрд05:01На украинских ТС возросли запасы угля04:58УАЗ выпустил дизайнерскую линию одежды04:58«Остался ожидать такси и пропал»: в Перми ищут 34-летнего мужчину04:45Практически 5 тонн икры, зараженной кишечной палочкой, изъяли в Якутии04:31В Аксае полицейские «накрыли» наркопритон04:31В Чехове пенсионер поджег дом и умер04:31В Уфе после потасовки во дворе 9-летний ребенок попал в поликлинику04:30Машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом на западе столицы04:30Бум продаж электромобилей стал серьезной угрозой для мирового ранка нефти04:23Суд принял спонтанное решение по делу репортеров Васильца и Тимонина04:16Украина оказалась самой коррумпированной страной в Европе после России — Transparency International04:16Российская Федерация призвала СБ ООН собрать экстренное совещание по ситуации в Восточной Гуте04:10В Краснодарском крае посадили бывших инспекторов ГИБДД за торговлю «красивыми» номерами04:10Врио руководителя Дагестана возложил цветы к месту трагедии в Кизляре04:10Два человека пострадали в итоге взрыва газа в Махачкале04:09Женщина зарезала своего 6-летнего сына и покончила жизнь самоубийством 966104:08Самолет с одной из пострадавших при стрельбе в Кизляре вылетел в столицу Российской Федерации04:07Из-за плохой погоды саратовский рейс в Петербург посадили в Домодедове04:07