Показать меню

Иски жителей оккупированного Донецка против Украины были отклонены ЕСПЧ

Иски жителей оккупированного Донецка против Украины были отклонены ЕСПЧ

Украина не несет ответственности за проблемы с осуществлением судопроизводства в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей. Европейский суд по правам человека, объединив 7 похожих жалоб от граждан Украины, проживающих в Донецке, вынес соответствующее решение.

Как стало известно, против Украины выступили семеро пенсионеров и получателей социальной помощи, от 1926 до 1960 г. р., которые прекратили получать социальные выплаты из бюджета в 2014 году, после оккупации Донбасса. Трое из них в 2015 году обратились к украинскому правительству насчет возобновления социальных выплат, другие этого не сделали.

Решение правительства о прекращении социальных выплат ни один из истцов не оспаривал в украинских судах, мотивируя тем, что в Донецке не действуют органы украинской системы правосудия — из-за российской агрессии все суды были эвакуированы с территории ОРДЛО.

Именно на это дончане пожаловались в Страсбург: по их мнению, Украина ограничила их возможности обратиться в суд насчет возобновления социальных выплат. Европейский суд по правам человека отклонил все жалобы, став на сторону Украины. Более того, ЕСПЧ отклонил жалобу на то, что невыплата пенсий и социальных выплат является нарушением права заявителей на жизнь.

Это уже второе решение ЕСПЧ, связанное с конфликтом на Донбассе.

Первое было вынесено летом 2017 года, оно было связано с потерей контроля над Луганском. Сейчас ЕСПЧ сослался на это предыдущее решение, пояснив, что Донецк — так же, как и Луганск — находится вне контроля правительства, и поэтому надлежащее функционирование системы правосудия здесь невозможно.

По мнению Суда, Украина сделала все возможное, чтобы восстановить этот контроль.

в Страсбурге считают, что украинская власть «сделала все шаги, которые следовало ожидать, чтобы обеспечить доступ к системе правосудия (на контролируемой территории) для граждан тех территории, которые находятся вне правительственного контроля».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российская Федерация выплатит Украине штраф по новому иску17:25Яна Рудковская решила заступиться за своего сына, написав в соцсети гневный пост17:20Кирилл Терешин рассказал, что вылечил воспаление в «руках-базуках»17:20Дмитрий Шепелев нашел себе новую спутницу17:20Продающие тексты как способ обогнать конкурента17:20В 2019 году состоится первый полет российского скоростного вертолета17:15Посол США в России назвал свое любимое российское блюдо17:15Прикольные поздравления для мужчин на 23 Февраля: веселые и шуточные четверостишия17:10Гифки с 23 февраля – лучшие красивые и оригинальные gif-анимации на День защитника Отечества17:09Калининградец избил и закопал сожительницу за признание в изменах17:05В Рязанской области 11-летний школьник порезал третьеклассника разбитой бутылкой17:05В Смоленске автомобилист-живодер 2 раза проехался по сбитой собаке17:05Кадыров не виноват в сбоях в работе социальная сеть Facebook и Инстаграм17:02Тестирования русского боевого высокоскоростного вертолета начнутся в 2019-ом году17:02В Анапе появится военный технополис Минобороны17:02Путин возглавил медиарейтинг самых упоминаемых в СМИ мужчин17:01Киевсовет переименовал Московский мост в Северный17:01Самый богатый человек Земли заработал млрд. долларов за день16:56В РФ начались продажи «вседорожной малолитражки» от Киа16:56Брызгалова потеряла завоеванную олимпийскую медаль из-за Крушельницкого — Несправедливое наказание16:51