Показать меню

Госдеп США обвинил РФ в несоблюдении Минских соглашений

Госдеп США обвинил РФ в несоблюдении Минских соглашений

США принципиально считают, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что санкции против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут придерживаться соглашений. Она уточнила: «В тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине. Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы подтвердить, что наши санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров в Украине».

Также, в Госдепе подчеркнули, что Россия отрицает свое участие в войне в Донбассе: «Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие, в то время как под руководством России силы запугивают и отрицают безопасный доступ к невооруженным наблюдателям ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *