Показать меню

Инопланетяне или земляне: тайны трехпалых мумий с плато Наска раскрывают российские ученые

Инопланетяне или земляне: тайны трехпалых мумий с плато Наска раскрывают российские ученые

Российский ученый Константин Коротков, профессор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, принял участие в исследовании останков гуманоидов, обнаруженных в перуанской пещере рядом с легендарным плато Наска.

Прошлым летом в Перу были найдены загадочные мумифицированные останки, по своему строению сильно отличающиеся от представителей человеческой расы. Они имели удлиненный череп, не имели ушей, на верхних и нижних конечностях у мумий было по три длинных пальца. Останки настолько отличались от человеческих, что многие заговорили об их инопланетной природе.

Образцы тканей мумии были привезены в Россию и исследованы в нескольких научных учреждениях Санкт-Петербурга. Проведенный генетический анализ показал, что ДНК у мумии человеческая, она принадлежит к женскому полу. Согласно радиоуглеродному анализу, мумии захоронены примерно 1800 лет назад.

Ученые исключили подделку анатомического строения конечностей. Рентгеновские снимки показали, что фаланги пальцев являются продолжением костей, которые находятся внутри стоп и кистей.

Константин Коротков считает, что сделать более обоснованные предположения о том, кем были эти существа, можно будет после расшифровки генома мумий. Сейчас ученые как раз заняты этим трудоемким процессом. На сегодняшний день известны три вида людей, которые отличаются генетически: гомо сапиенс (к этому виду принадлежим мы), неандертальцы и денисовцы. Расшифровка генома поможет понять, к какому из этих видов принадлежат перуанские останки, либо их геном окажется совершенно иным.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *