Показать меню

В РФ прогнозируют возможную войну против США из-за санкций

В РФ прогнозируют возможную войну против США из-за санкций

Глава кремлевского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что введение новых санкций против РФ может привести к военному конфликту между странами, поскольку новый санкционный удар будет можно рассматривать как «объявление войны».

Костин отметил, что если будут введены новые ограничительные меры против РФ, то послы РФ и США должны вернуться на родину. Он уточнил, что начнется новый этап гонки вооружений, в результате чего может в любой момент случится непоправимое.

Он уточнил: «Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне, или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве», — отметил Костин и добавил, что введение санкций похоже на «объявление войны. Кто знает, что произойдет в Сирии, или в Прибалтике, или в Черном море, где у вас есть американские военные корабли. Чем больше у вас оружия, тем больше оснований считать, что может просто случайно произойти вспышка».

Кроме того, он назвал «безумием» введение санкций против «друзей» президента РФ.

Костин уточнил: «Любые списки — ну что это такое? Определять бизнесменов, близких к Путину? Путин — законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы — это безумие. Другого сказать не могу»

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *