Показать меню
22 янв 13:25Политика

Президент Финляндии рассказал, как Путин его удивил

Президент Финляндии рассказал, как Путин его удивил

Президент Финляндии Саули Ниинестё рассказал в интервью местному изданию Yle, что Россия демонстрирует очевидное желание по сближению с Евросоюзом и конкретные шаги, а Владимир Путин удивил своего финского коллегу.

Изменение взглядов российского лидера Ниинесте заметил в Савонлинне (Финляндия) в июле 2017, куда В.В. Путин прибыл с визитом. Цитата:

В качестве второго примера Ниинестё привел благосклонную реакцию Путина на предложение о снижении выбросов сажи в арктическом регионе. Президент Финляндии рассказал, что в Савонлинне его российский коллега сам поднял этот вопрос, на основании чего была создана рабочая группа, и это есть очевидный шаг России навстречу Европе.

Саули Ниинестё рассказал, что аналогичного с ним мнения придерживается канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Кроме того, финский президент заявил, что не видит никакой угрозы со стороны Российской Федерации. Журналисты также подняли тему встреч Ниинестё с Петром Порошенко и участие финского лидера в качестве посредника в разрешении российско-украинского кризиса.

Выяснилось, что президент Украины третий человек по числу встреч с Ниинесте. Больше чем с ним последний встречается с руководителями Швеции и России.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *