Показать меню

Вся ли вода становится святой на Крещение, вода из-под крана становится святой в Крещение?

Вся ли вода становится святой на Крещение, вода из-под крана становится святой в Крещение?

Вся ли вода становится святой на Крещение? В ночь на 19 января ежегодно православный мир отмечает один из главных праздников - Крещение Господне. В этот день христиане вспоминают величайшее событие - крещение Иисуса Христа на реке Иордан.

С Крещением связано немало предрассудков. В канун праздника иерей Георгий Воробьев, являющийся настоятелем храма в честь священномученика Андроника, рассказал журналистам «АиФ-Прикамье» о самых распространенных ошибках и заблуждениях, касаемых Крещения Господня.

Вся ли вода становится святой на Крещение и становится ли святой в Крещение вода из-под крана?

В народе существует поверье, что в Крещенскую полночь, с 18 на 19 января, вся вода становится святой. И якобы из-под крана также течет святая вода. По этой причине многие считают, что не обязательно идти за святой водой в храм, а можно набрать ее дома.

Ответ иерея Георгия Воробьева: Крещенской водой является та вода – над которой священнослужитель совершил особый церковный обряд - Чин Великого освящения воды. Этот чин совершается накануне праздника – 18 января, в Крещенский сочельник, и в сам праздник Крещение Господне, 19 января.

На этот вопрос ранее изданию «Православная жизнь» ответил архимандрит Спиридон (Ходанич). По его словам, если вникнуть в молитвы и особенности чина освящения воды на Крещение, то становится очевидным, что святой является только та вода, которую освятили священнослужители в храме или на реки (водоеме).

Из ответов представителей Православной церкви можно сделать вывод, что освященной (святой) в Крещение Господне является вода, над которой священником был совершен особый чин освящения.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *