Показать меню

Беспокойство Йеллоустоуна принимает неожиданно резкий поворот – ученые

Беспокойство Йеллоустоуна принимает неожиданно резкий поворот – ученые

Новости науки сегодня, 18.01.2018: беспокойство Йеллоустоуна принимает неожиданно резкий поворот – ученые. Сейсмологи ждут взрыва опасного гейзера раньше срока.

В последнем отчете Геологической службы США говорится о том, что супервулкан Йеллоустоун может максимально активизироваться в ближайшее время. На территорию заповедника, где расположен гейзер все чаще стали наведываться разные комиссии по исследованию его активности.

Ученые уверены, что вулканическая кальдера Йеллоустоуна достигла своей наивысшей точки кипения. Эксперты со всего мира заинтересованы Йеллоустонским супергигантом. Вулканологи заявляют, что он опасен не только для США, но и для всей планеты. По их мнению, конец света близко, ведь при извержении будут уничтожены целые материки.

Новая волна подземных толчков зафиксирована уже в начале 2018 года. Пик активности пришелся на 13 и 14 января в регионе штата Монтана. Толчки магнитудой 2,6 балла приковали внимание общественности. Координаты: 45°00'00''с.ш., 111°48'36''з.д. Очаг залегал на глубине 5,69 км. Ориентиры: населенный пункт 270,16 км (эпицентр) и 270,22 км (гипоцентр) на юго-восток от Йеллоустоуна.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *