Показать меню

В Великобритании заживо сожгли волонтёра-помощника украинских националистов

В Великобритании заживо сожгли волонтёра-помощника украинских националистов

Британская полиция расследует убийство гражданина Литвы Микуса Альпса, известного в украинских националистических кругах, как добровольца и волонтёра воюющей в Донбассе «Украинской добровольческой армии»* (организация, деятельность которой запрещена в России Верховным судом РФ). Друзья погибшего считают, что гибель мужчины связана с его деятельностью в Украине.

По словам представителей УДА*, Альпса пытали, после чего заживо сожгли вместе с автомобилем, в котором он перевозил амуницию для членов военизированного формирования. Уточняется, что волонтёр вёз из Великобритании бронежилеты и термобельё. Обгоревшие останки мужчины были найдены на острове Гернси.

Ранее мы писали, что снайпер украинских силовиков убил известного ополченца ДНР. Накануне Нового года близкие к донецким сепаратистам СМИ сообщили о гибели Романа Бондарца, использующего позывной Бэн.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глюкоза повергла в шок откровенным фото15:18В Нью-Йорке появился «Путин» верхом на быке15:00Помощь брокерским фирмам от «Евразии»14:13Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером13:53Укртрансгаз ожидает рост объема транзита на 10%12:27В аэропорту «Борисполь» задержан пособник боевиков из Донецка11:36В Германии осудили украинца, который пьяным насмерть сбил сотрудницу полиции11:00Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР; признак скорого наступления ВСУ – хроника ДНР и ЛНР10:17Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список10:00Каролина Бабенко резко высказалась в адрес антифанатов08:36Четверо человек попали под камнепад в Кабардино-Балкарии07:53В ближайшие дни в Ростове ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер04:08В оккупированном Докучаевске вечерним обстрелом повреждены 2 дома03:54Трюдо: Канада осуждает Путина и Россию03:09Светлана Лобода рассказала о третьем ребенке01:54Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки01:09Украинский футболист и тренер отказывается от гражданства00:18