Показать меню

В Генштабе ВСУ появился Совет резервистов

В Генштабе ВСУ появился Совет резервистов

В Генштабе ВСУ заработал Совет резервистов.

Пресс-служба Кабмина отметила, что в оперативном резерве ВСУ всего насчитывается 140 тысяч человек. Их основная часть — это бывшие мобилизованные с боевым опытом, которых после завершения срока службы зачислили в оперативный резерв, что является обязательным во время особого периода.

В Кабмине добавили, что сейчас ведется работа по переходу от обязательной службы в резерве к добровольной с подписанием контракта на службу в военном резерве. Для совместной проработки путей такого перехода при Генштабе ВСУ создали Совет резервистов ВСУ.

Начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина отметил: «Наша цель — формирование добровольного резерва из лиц, которые по собственному желанию будут заключать контракт с командиром своей бригады, самостоятельно прибывающих на сборы и выполнять обязанности в составе своей части».

Кроме того, путем голосования был избран глава, заместитель и секретарь Совета резервистов, который будет выполнять функции коллективного совещательного органа при Генштабе.

Планируется, что при помощи этого Совета резервисты смогут напрямую предоставлять свои предложения к руководству ВСУ, оказывать помощь в разработке законодательных инициатив.

Главная задача Совета — организация взаимодействия между резервистами и руководством Генштаба, оказание помощи по организации подготовки оперативного резерва ВСУ. Предположительно, Совет резервистов будет собираться ежеквартально.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *