Показать меню

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Московский суд решил депортировать украинскую журналистку16:09Кубок Первого канала стартует: на ворота в матче Россия - Швеция выйдет Илья Сорокин15:36Йоркширский терьер – Ваш идеальный выбор15:23Гончаренко высмеял интервью Колесникова Шарию14:45Топ-10 альбомов года по версии Billboard14:27Где с пользой провести выходные в Москве?13:42В Москве пройдут ежегодные премии «Джентльмен года-2018», «Леди России-2018» и Lady Universe-2018 в области политики и бизнеса12:34Возросло число погибших в результате столкновения поездов в Анкаре11:36Жителей Москвы предупредили об ухудшении погодных условий в час пик10:18Планшет в помощь: инспекторы ГИБДД узнают «всю подноготную» водителя при помощи гаджетов09:36До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру05:3635-летняя Виктория Лопырева призналась в беременности02:18Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры02:00Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона01:27