Показать меню

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На следующей неделе главы Евросоюза продлят санкции против России17:35Фото: Недостроенный Ан-225 на заводе Антонова16:15В Администрации президента прошли кадровые перестановки15:44Боевикам ОРЛО прислали из России нового «командира»15:30Иосиф Оганесян поднимает себе настроение танцами14:50Полностью голая Толкалина вызвала противоречивые чувства у поклонников13:39В Украине сузят дорожные полосы13:25Турчинов: Ракетный комплекс «Ольха» превосходит российский «Смерч»12:50«ДДТ» сняли клип на трек «Уездный город»12:30Автобокс на крышу машины12:21Брэд Питт запретил Джоли снимать их детей в фильме12:20Мама убитого рэпера XXXTentacion сообщила, что у него родится ребенок12:10Татьяна Африкантова не довольна жизнью в России12:05В Гватемале автобус со студентами упал с обрыва: 8 жертв12:00Меланию Трамп раскритиковали за куртку с надписью «Мне плевать»11:10Американский комик посмеялся над "угрюмыми россиянами", которых заставили улыбаться на ЧМ-201810:45Сенцов не будет прекращать голодовку по просьбе ЕСПЧ09:45Порошенко высказался в связи с 22 июня09:35Сергей Крылов возмущен поступком Алины Бирючковой07:35Этого не должно было случиться: Литва в ярости от происходящего в России06:19