Показать меню

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пассажирские перевозки: особенности нового бизнеса23:13Пушков: Киев осознал, что разрыв с Россией закончится трагедией23:10Полиция задержала в Ростове координатора штаба Ксении Собчак23:10Специалисты прогнозируют рост русской экономики на 1,2% в самом начале 2018-ого23:05Силуанов призвал превратить экономику Российской Федерации в по образу и подобию норвежской23:05Лучшим подарком для девушек в РФ на данный момент стали криптофермы23:05Кабмин снял ограничения на получение земли участниками АТО23:05Гройсман пригрозил здешним властям увольнениями за нечищеные дороги23:05Омелян сказал, когда в государстве Украина появится Морская администрация23:05Крещение 2018: какая погода ожидается в Краснодаре на праздник22:59В ДТП с участием 2-х иномарок в Омске пострадал двухлетний ребенок22:55Психолог из петербургского детского лагеря подозревается в педофилии22:55Газель улетела в кювет после столкновения с иномаркой в Богородском районе22:55Напавшего на журналистку «Эха Москвы» физика признали шизофреником22:55НАТО собирается воевать с Россией в Африке22:55В руководстве ВСУ поведали о ходе реформирования украинской армии22:55Македония и Греция сегодня попробуют решить 27-летний спор22:55Уолкотт побывал на базе «Эвертона»22:54Черноморец расстался с Политыло22:52Цакташ сказал, что расторг договор с «Рубином»22:50