Показать меню

Раскаяние или спецоперация? В Докучаевске появились проукраинские листовки

В оккупированном Докучаевске Донецкой области неизвестные разместили проукраинские листовки в годовщину трагедии под Волновахой, в ходе которой при обстреле боевиками автобуса на блокпосту погибли 12 человек.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил: «Печальная годовщина. 13 января 2015 года террористы расстреляли рейсовый автобус Златоустовка — Донецк. Автобус попал под огонь целой батареи реактивных систем залпового огня Град. Батарея стреляла со стороны Докучаевска. Оккупированного города. В автобусе погибли 12 человек, 18 получили ранения».

Он отметил, что в оккупированном городе вчера появились листовики с извинениями в совершении преступления. Цаплиенко сообщил: «С напоминанием, кто это сделал. На чьих руках кровь земляков. Что это, раскаяние или спецоперация? У меня есть только три фотодоказательства. Но листовок было много. На стенах „хрущевок“, на заборах, на порталах официальных зданий. Их видели на Театральной и Центральной на Ленина, на Октябрьской и Независимости».

По его словам, боевики быстро срывали листовки на Мельникова, Куйбышева и Свердлова. Цаплиенко добавил: «Бесполезно. Люди успели не то, что прочитать их, а даже сфотографировать. Кто же рисковал жизнью, чтобы развесить эти открытки? Возможно, проукраинские партизаны на оккупированной территории. А, возможно, просто обычные люди, которые долгие годы ждут возвращения Украины».


Фото:
Раскаяние или спецоперация? В Докучаевске появились проукраинские листовки
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Тагиле пьяные врачи игнорируют истекающих кровью пациентов18:20На Алтае при пожаре в частном доме погибли пять человек18:05Рейтинг Владимира Путина упал после выборов17:55Центробанк: Инфляционные ожидания россиян снизились17:40В США испытают систему отлова «гремлинов» в 2019 году17:30В США Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза17:00Придется раскошелиться: правительство РФ поддержало рост госпошлин16:54Возмущенный Марк Тишман назвал творчество Ольги Бузовой «дерьмом»16:35Лена Миро раскритиковала пост Маргариты Симоньян16:35В ФСБ вызвали Цымбалюк-Романовскую16:35Бузова с Бастой взлетели на первое место iTunes16:35Пользователи Сети нашли замену попе Кардашьян16:35Сын режиссера Марка Розовского Семен госпитализирован с травмой головы16:35Глава МИД Франции: Россия постоянно манипулирует с данными о химатаке в Сирии16:05Как получить справку переселенца без наличия прописки в паспорте15:40Лавров заявил о доказательствах того, что ПВО САР сбила часть ракет западных стран: "Мы отвечаем за свои слова"15:09Юля Самсонова вспоминает, как они проводили время вместе с Алексеем в первые месяцы после знакомства15:05Анастасия Макеева шокировала откровенным нарядом на Московском кинофестивале15:00Эксперты: Российский рынок ждёт потрясение вслед за охлаждением мировых площадок14:45Над Балтимором зафиксировали «инопланетные огни»14:15