Показать меню

Нажали ложную кнопку: на Гавайях объявили ложную ракетную тревогу

Нажали ложную кнопку: на Гавайях объявили ложную ракетную тревогу

Вчерашняя ложная тревога об угрозе баллистической ракеты на Гавайях была поднята по ошибке.

Такое заявление сделал глава Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями на Гавайях Верн Мияги. Так, он отметил: «Неправильная кнопка была нажата. Я глубоко приношу извинения за беспокойство и горе, которые мы причинили сегодня».

Он добавил, что ложная тревога была отправлена во время тренировки, и что в будущем это упражнение будет осуществляться двумя людьми вместо одного.

Отмечается, что Агентству по чрезвычайным ситуациям Гавайских островов потребовалось 38 минут, чтобы отправить второе предупреждение, информирующее людей об ошибке.

Губернатор Дэвида Иге отметил, что задержка с отправкой второго сообщения на мобильные телефоны объясняется тем, что государственные чиновники пытались определить, действительно ли это предупреждение или ложь, и получить федеральное разрешение на отправку второго сообщения. Он уточнил: «Мы прошли процесс, чтобы подтвердить, была ли это реальная тревога или нет. Мы сделали определение, что это ложная тревога, и затем мы инициировали уведомление для всех».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как избавиться от слепоты с помощью апельсинов рассказали ученые14:17Магазин кигуруми – костюмы для детского праздника14:13Биокамин для дома – красиво, уютно, безопасно13:30Трамп рассказал, сколько США вкладывают в НАТО: цифра шокирует12:45Личные данные россиян со сканами паспортов попали в «Яндекс» – СМИ12:17Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»11:01Трамп ответил на критику его переговоров с Путиным09:45Порошенко назвал дату встречи в нормандском формате заместителей дипсоветников08:18В США обвинили россиянку в шпионаже: адвокат раскрыл истинную причину ее приезда в страну07:27Замглавы администрации Ростова по ЖКХ уволен по требованию прокуратуры03:36Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме02:54«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов00:54Дима Билан объяснил, почему не хочет детей00:45