Показать меню
13 янв 14:18Происшествия

В Азербайджане учёный из России пропал после задержания военными

В Азербайджане учёный из России пропал после задержания военными

Российский учёный из Института астрономии РАН пропал в Азербайджане. Ранее СМИ сообщали, что Дмитрий Чулков был задержан военными недалеко от озера Гёйгёль.

 3 января исследователь прибыл в Гянджу и остановился в частной гостинице. Как ранее сообщил хозяин дома, Дмитрий отказался от предложения отправиться к озеру на такси, и пошел пешком. Через некоторое время в гостиницу ворвались сотрудники службы безопасности Азербайджана и обыскали комнату учёного, забрав все его вещи. Стало известно, что недалеко от Гёйгёля расположена военная часть, на которую, очевидно, зашел Дмитрий. Спустя 4 дня военные отпустили российского исследователя, но тот на связь так и не вышел.

По словам матери, он отправился в Гянджу на неделю, но через два дня перестал отвечать на звонки и не выходил в интернет. 10 января должен был состояться вылет Дмитрия обратно, но авиакомпания сообщила, что в самолёт он не сел. Поиски пропавшего ведут родственники и его коллеги.

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как избавиться от слепоты с помощью апельсинов рассказали ученые14:17Магазин кигуруми – костюмы для детского праздника14:13Биокамин для дома – красиво, уютно, безопасно13:30Трамп рассказал, сколько США вкладывают в НАТО: цифра шокирует12:45Личные данные россиян со сканами паспортов попали в «Яндекс» – СМИ12:17Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»11:01Трамп ответил на критику его переговоров с Путиным09:45Порошенко назвал дату встречи в нормандском формате заместителей дипсоветников08:18В США обвинили россиянку в шпионаже: адвокат раскрыл истинную причину ее приезда в страну07:27Замглавы администрации Ростова по ЖКХ уволен по требованию прокуратуры03:36Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме02:54«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов00:54Дима Билан объяснил, почему не хочет детей00:45