Показать меню
13 янв 04:56Политика

Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном


Президент США предупредил, что продлил режим приостановки санкции против Ирана, как того требуют условия ядерной сделки, в последний раз.

Президент США Дональд Трамп в письменной форме потребовал от европейского союза участвовать в процессе «исправления» сделки с Ираном по мирному атому.

До этого министр финансов США объявил о расширении санкций против Ирана.

Ядерное соглашение подписали в Вене летом 2015 года, среди его участников, не считая США и Иран, также находятся РФ, Китай, Германия, Англия и Франция.

По его словам, это является «последним шансом» ЕС на исправление недочетов соглашения.

Вашингтон выйдет из общего всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, ежели европейские страны не изменят условия сделки.

— Соединенные Штаты не будут вновь замораживать санкции против Тегерана для того, чтобы остаться участником иранской ядерной сделки, — приводит pr-служба Белого дома объявление Трампа.

«Это последний шанс. ежели этого соглашения не будет, то Соединённые Штаты не будут вновь замораживать санкции для того, чтобы остаться участником иранской ядерной сделки», — подчеркнул Трамп.

Руководитель Белого дома обозначил, что никто не должен сомневаться в его словах.

Отложив применение отдельных санкций в отношении Ирана, США дали последний шанс странам ЕС для исправления недочетов по так называемой ядерной сделке с Исламской республикой. «Те, кто по какой-нибудь причине выберет не работать с нами, встанут так на сторону ядерных амбиций иранского режима, а кроме этого против народа Ирана и остальных мирных народов мира», — сообщил американский лидер.

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Крещение Господне 2018: ритуал на деньги и избавление от долгов с помощью крещенской воды12:35Бузова и Батрутдинов рассказали об эмоциях друг к другу12:34Тиллерсон обсудит Украину на встречах в Европе12:30Постпред в ПАСЕ: Россия не изменит свою позицию по платежам в Совет Европы12:30США намерены перенести посольство в Иерусалим к 2019 году — СМИ12:30Под Запорожьем грабители пытали пару пенсионеров и забрали 1400 грн12:30Кличко искупался в проруби с киевскими чиновниками и нардепами12:30Супрун: Лечения от кори не существует12:30Алена Водонаева после отдыха на Бали отправилась в Эстонию12:25В Челябинске двое мужчин зверски избили женщину за 850 руб.12:20СРОЧНО В Челябинске убежал из-под стражи арестант ОРИЕНТИРОВКА12:20СМИ проинформировали о вероятной координации нападений на школы через соцсети12:20Два человека погибли в пожаре в Ростове-на-Дону12:20Учёные из Китая сожгут сор на орбите Земли лазером12:20Крещенское «шоу» от В.Путина взбесило граждан России — пытался найти новое дно12:20В доме и кабинете главы города Махачкалы оперативники проводят обыск12:20Варшава перешла на украинский. Как в Польше делают бизнес на заробитчанах12:15В Краматорске в ДТП погиб наблюдатель ОБСЕ12:12МВД Казахстана назвало причину трагедии с автобусом12:10Сергей Шнуров избавился от вредной привычки на Бали12:05