Показать меню

Египетский космический камень Ипатия остаётся загадкой для учёных

Египетский космический камень Ипатия остаётся загадкой для учёных

В Египте обнаружили космический камень Ипатия, который не относится к кометам или метеоритам.

С 2013 года учёные бьются над разгадкой тайны космического камня Ипатия, который был обнаружен в Египте. Они выяснили, что он не относится к кометам или метеоритам. Камень состоит из редких элементов, существовавших во Вселенной до зарождения Солнца.

Именно поэтому учёные до сих пор не могут разгадать его тайну. Ян Крамерс и его коллеги отделили все земные элементы от гальки, но обнаружили ряд противоречивых соотношений. В камне присутствует большое количество полиароматических углеводородов, которые входят в состав звёздной пыли. Это дало основания полагать, что возраст камня очень почтенный.

Часть углеводородов стала алмазами, но остальные элементы не изменились, что поставило экспертов в тупик. Также они нашли в камне алюминий в чистом виде, не встречающийся на Земле или в космосе. Кроме того, учёные не могут разгадать тайну необычной формы карбида.

Автор: Анна Еловская По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Московский суд решил депортировать украинскую журналистку16:09Кубок Первого канала стартует: на ворота в матче Россия - Швеция выйдет Илья Сорокин15:36Йоркширский терьер – Ваш идеальный выбор15:23Гончаренко высмеял интервью Колесникова Шарию14:45Топ-10 альбомов года по версии Billboard14:27Где с пользой провести выходные в Москве?13:42В Москве пройдут ежегодные премии «Джентльмен года-2018», «Леди России-2018» и Lady Universe-2018 в области политики и бизнеса12:34Возросло число погибших в результате столкновения поездов в Анкаре11:36Жителей Москвы предупредили об ухудшении погодных условий в час пик10:18Планшет в помощь: инспекторы ГИБДД узнают «всю подноготную» водителя при помощи гаджетов09:36До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру05:3635-летняя Виктория Лопырева призналась в беременности02:18Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры02:00Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона01:27