Показать меню

Хокинг: Земля постепенно превращается в Венеру

Хокинг: Земля постепенно превращается в Венеру

Знаменитый ученый – астрофизик Стивен Хокинг уверен, что на Земле станет "адски жарко" из-за глобального потепления. Он считает, что Земля станет подобием Венеры, средняя температура на котором достигает 460 градусов Цельсия. Это на самом деле произойдет, если не сократить выбросы парниковых газов.

В NASA также сообщили, что 4 миллиарда лет назад Венера имела атмосферу, но из-за скопления парниковых газов, атмосфера планеты "сгорела". Отметим, что Венера такого же размера, как и наша планета. Она немного ближе расположена к Солнцу, и когда-то на ней была и вода. Из-за переизбытков парниковых газов, давление на Венере в 90 раз выше, чем на Голубой планете. Тоже самое может со временем случиться и у нас.

Автор: Анна Еловская По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как избавиться от слепоты с помощью апельсинов рассказали ученые14:17Магазин кигуруми – костюмы для детского праздника14:13Биокамин для дома – красиво, уютно, безопасно13:30Трамп рассказал, сколько США вкладывают в НАТО: цифра шокирует12:45Личные данные россиян со сканами паспортов попали в «Яндекс» – СМИ12:17Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»11:01Трамп ответил на критику его переговоров с Путиным09:45Порошенко назвал дату встречи в нормандском формате заместителей дипсоветников08:18В США обвинили россиянку в шпионаже: адвокат раскрыл истинную причину ее приезда в страну07:27Замглавы администрации Ростова по ЖКХ уволен по требованию прокуратуры03:36Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме02:54«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов00:54Дима Билан объяснил, почему не хочет детей00:45