Показать меню

Ученые рассказали о вулканах, которые могут угрожать миру в 2018 году

Ученые рассказали о вулканах, которые могут угрожать миру в 2018 году

В минувшем году на планете наблюдалась повышенная вулканическая активность. Исследователи говорят о том, что такая ситуация продолжится и в 2018 году. Повышенный уровень тревоги ученые присвоили 18 из 139 активных вулканов.

Сейсмологи отмечают, что наиболее высокая вулканическая угроза наблюдается в Индонезии, а также в зоне повышенного внимания находятся Филиппины, Япония, Эфиопия, Мексика и США.

Ученые составили список вулканов, которые могут представлять угрозу в 2018 году. Вулкан Кирисима является одним из самых активных в Японии, он извергается с 742 года. В октябре прошлого года произошло извержение одного из его конусов, сейчас там сохраняется повышенный уровень тревоги.

К наиболее опасным вулканам также относятся: Мерапи (Индонезия), Эрайвайёкюдль (Исландия), Попокатепетль (Мексика), Вильяррика (Чили), Килауэа (США).

Аномальную сейсмическую активность в прошлом году продемонстрировал супервулкан Йеллоустоун, расположенный в США. Предсказать его поведение в этом году ученые не берутся. Они говорят, что этот вулкан своеобразная лотерея. Сроки его очередного извержения уже приблизились, однако когда именно оно произойдет неизвестно.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *