Показать меню

«Снегурочка - твоя сеструха?» Дед Мороз задал вопросы иностранцам в России

«Снегурочка - твоя сеструха?» Дед Мороз задал вопросы иностранцам в России

Дед Мороз и Санта Клаус это один и тот же персонаж? Или это абсолютно разные сказочные герои? Что общего между этими Дедами? Чем наш русский Дед Мороз отличается от заморского Санта Клауса?

Дед Мороз позвал Снегурочку в центр Петербурга, и там они стали приставать к иностранцам с вопросами. Досталось Санте, не забыли и про саму Снегурочку.

noordenwind, «Открытая Россия»

Одно из откровений с популярного сайта Zadolba.li : "Задолбал меня Санта Клаус. То есть, конечно, не сам фольклорный персонаж, ничего против него не имею, а тот факт, что наши люди ничтоже сумняшеся поставили знак равенства между ним и нашим Дедушкой Морозом.

Захотела я пару лет назад купить фигурку Деда Мороза под ёлочку, детство вспомнить. Подхожу к одному из многочисленных ларьков, которые у нас специально к Новому году открылись, и начинаю искать Деда Мороза среди всяких игрушек, символов наступающего года и кучи Санта Клаусов. Ну мало ли просмотрела. В конце концов не выдерживаю и спрашиваю продавца, есть ли Деды Морозы в наличии.

— Так вот же они, какие хотите!

— Нет, это Санта Клаусы, а мне бы Деда Мороза.

— Да какая разница? — возмущается женщина за прилавком.

Я решила сосредоточиться исключительно на внешней разнице, речь-то всё же об игрушке:

— У нашего Дедушки борода длиннее, шуба до пят, а не куртка со штанами, шапка другая, в руках посох.

В итоге я удалялась под комментарий о моей капризности.

Дедушку я в итоге нашла — в крупном торговом центре и по такой цене, что чуть жаба не задушила. Зато «в компании» Снегурочки. Впрочем, в одной из витрин того же торгового центра я видела и Санта Клауса. Высокого, под 180 см, с табличкой «Дед Мороз. Поёт, танцует». Как вы можете догадаться, пел этот гигант Jingle Bells. Опять же, я совсем не возражаю против данной композиции, но у нас вроде другие песни поют.

А недавно я прочитала объявление о розыгрыше бесплатного поздравления от Деда Мороза. На фото вполне себе каноничный персонаж, всё нормально. А дальше уточнение, что в отдалённые районы города Дедушка не поедет (не осуждаю, туда реально очень непросто добраться), поэтому встреча с победителем состоится на нейральной территории. «У нас снега мало, оленям Дедушки тяжело тащить сани». Олени? Какие ещё олени? Всю жизнь Дед Мороз ездил на тройке белоснежных коней!

Верните мне нормального Деда Мороза! Ну пожалуйста!"

Автор: Андрей Васильев По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ближайшие дни в Ростове ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер04:08В оккупированном Докучаевске вечерним обстрелом повреждены 2 дома03:54Трюдо: Канада осуждает Путина и Россию03:09Светлана Лобода рассказала о третьем ребенке01:54Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки01:09Украинский футболист и тренер отказывается от гражданства00:18Во Всемирном банке заявили, что за пять лет в Украине вырос уровень бедности22:27«Это стоит того»: в Финляндии озвучили сумму расхода на встречу Трампа и Путина21:54«Путешественник во времени» из 4000 года узнал о смелых планах инопланетян21:26Виталий Малышев подтвердил, что возвращается на Дом 220:00Лукашенко: Российские компании поставляют санкционку через Беларусь19:27В МИД назвали дату новой встречи в «нормандском формате»19:09И снова Скрипаль: двойного агента отравила банда из 6 человек во главе с женщиной18:35Нафтогаз: В 2017-м мы получили рекордную прибыль17:00Крым залило дождями: улицы оккупированного Крыма превратились в реки16:27Как избавиться от слепоты с помощью апельсинов рассказали ученые14:17