Показать меню
25 дек 12:18Здоровье

Ученые доказали, что даже одна тренировка защищает от инфаркта

Ученые доказали, что даже одна тренировка защищает от инфаркта

У ученых есть ряд доказательство того, что физическая активность значительно уменьшает риск сердечных заболеваний и инсульта. Уже через несколько недель физической нагрузки появится результат – вы похудеете, у вас снизится уровень холестерина. Однако, как показало последнее исследование, даже одна тренировка защищает ваше сердце. Считается, что упражнения снижают факторы риска (избыточный вес, уровень инсулина и холестерина), а также предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Но это может занять недели и месяцы.

Исследование, проводимое на грызунах, показало, что показатели тех, кто только начал тренироваться и тех, кто не тренировался вообще, очень отличаются. Даже одна тренировка уменьшает последствия сердечного приступа. Конечно, эксперименты не могут выполняться на людях. Поэтому используется только кровь человека. Дело в том, что кровь, взятая после физических упражнений и после периода отдыха, была использована в кровеносных сосудах живых сердец кроликов. Затем специалисты заблокировали артерию, имитируя инфаркт. Там, где была человеческая кровь после физических упражнений, сердечный приступ был меньше, чем там, где была кровь после периода отдыха. Именно поэтому становится понятно, что даже одна тренировка несет пользу.

Автор: Роман Шунтов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного15:15В оккупированном Донецке взорвался автобус: появилось видео15:10Twitter выступил против кириллицы15:00Елена Воробей после операции перевезла дочь в Москву14:15Анюта Рай опубликовала фото без бюстгальтера14:15Валерия Меладзе подписчики затравили в Сети из-за нового дорого авто14:15СМИ: Меган Маркл хочет стать президентом США14:15«Необычная девочка»: Муж Дианы Шурыгиной дал свое первое интервью14:15StarHit соврал: На самом деле Ургант купил дом на Рублевке за $7 млрд14:15У шоумена Эдуарда Мацаберидзе выпали волосы в носу14:15Захарова связала визит Волкера в Украину и обострение ситуации в Донбассе13:55Полиция США набросилась на велосипедиста, «разминировавшего» сумку13:40Ректору Сумского университета объявили выговор за практику студентов в Крыму13:20«Они ощутят»: Жириновский пригрозил США жесткими «антисанкциями»13:15«Снаряды летали, как мячики»: украинка после ранений в Сирии два года не видела семью13:10В прямом эфире для поклонников разделась Игги Азалия12:45Мария Кохно рассказала о полном неприятностей отдыхе в Испании12:40Чем оригинальны игровые квесты?11:53В Бурятии мать жестоко убила 2-летнюю дочь, изгоняя из нее беса11:50США предупреждали по Донбассу: финал атаки ВСУ под Горловкой был известен11:44