Показать меню
22 дек 00:00Здоровье

Егор Лукьянов рассказал о сотрудничестве с компанией Medtronic

Егор Лукьянов рассказал о сотрудничестве с компанией Medtronic

Партнерство российской ГК «Ренова» и американской компании Medtronic привело к созданию совместного предприятия «Стентекс» в России. Генеральный директор «Стентекс» Егор Лукьянов встретился с корреспондентом «Ведомостей» и провел для него экскурсию по предприятию в «Сколково», где производятся высокотехнологичные медицинские изделия – стенты и катетеры, необходимые для лечения пациентов с инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца.

Егор Лукьянов рассказал, что для отечественной медицинской промышленности трансфер технологий зарубежной компании оказался целесообразней разработки продуктов, способных спасти жизни тысячи россиян. Компания «Стентекс» создала серьезную базу для развития локализации в стране, проведя масштабную системную работу по переносу передовых технологий, стандартов контроля качества предприятия-донора, их внедрение, обеспечив многоуровневую квалификацию идентичности внедряемых процессов, соответствующее обучение персонала и дальнейший контроль.

Гендиректор «Стентекс» уверен: опыт компании будет использован и в других социально значимых сферах, других продуктовых сегментах. Компания продолжит сотрудничество с Medtronic, но первоочередной ее задачей сейчас является локализация пяти видов изделий для проведения малоинвазивных операций – стентирования и ангиопластики. Сегодня мощности и объемов «Стентекс» хватает для максимального удовлетворения потребностей российских клиник в стентах и катетерах. Перенесенные технологии и сформированное кадровое инженерное ядро создают хорошие экономические преимущества для РФ. Развивается бизнес, продукция которого направлена на спасение здоровья и жизни конкретного человека, отметил Егор Лукьянов.

По материалам издания vedomosti.ru

Автор: Андрей Васильев По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске Табалов покидает пост главы штаба Навального14:30В Нижневартовске завхоза детсада сняли за поеданием помоев14:25Боевики усилили обстрелы украинских позиций: карта АТО14:15Стало известно, какие контрсанкции поддержали в Совфеде14:00Марина Африкантова не ожидала такого теплого приема со стороны мамы Ромы Капаклы13:35Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»13:25Канье Уэст серьезно конфликтует с матерью Ким Кардашьян13:10Ким Кардашьян презентовала флакон духов, который повторяет формы знаменитости13:10У Бориса Клюева диагностировали серьезное заболевание13:10Воробьёв заинтриговал поклонниц снимком рядом с «любимой»13:10Мать Тимати дико ревнует внучку к няне13:10Порошенко: Чернобыльская зона должна стать территорией изменений13:00Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи12:55Барби с большими ягодицами шокировала родителей12:45Жена Ивана Урганта готовится родить ему наследника12:40В Дании изобретатель осужден на пожизненное заключение за убийство журналистки на подлодке12:25Самоскладывающуюся 3D-розу напечатали ученые на принтере12:10На Кировоградщине жестоко убили ветерана АТО11:55«Кукрыниксы» выпустили свою «Последнюю песню»11:45В Москве полиция нашла на лестнице искалеченный труп женщины11:00