Показать меню
22 дек 00:00Здоровье

Егор Лукьянов рассказал о сотрудничестве с компанией Medtronic

Егор Лукьянов рассказал о сотрудничестве с компанией Medtronic

Партнерство российской ГК «Ренова» и американской компании Medtronic привело к созданию совместного предприятия «Стентекс» в России. Генеральный директор «Стентекс» Егор Лукьянов встретился с корреспондентом «Ведомостей» и провел для него экскурсию по предприятию в «Сколково», где производятся высокотехнологичные медицинские изделия – стенты и катетеры, необходимые для лечения пациентов с инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца.

Егор Лукьянов рассказал, что для отечественной медицинской промышленности трансфер технологий зарубежной компании оказался целесообразней разработки продуктов, способных спасти жизни тысячи россиян. Компания «Стентекс» создала серьезную базу для развития локализации в стране, проведя масштабную системную работу по переносу передовых технологий, стандартов контроля качества предприятия-донора, их внедрение, обеспечив многоуровневую квалификацию идентичности внедряемых процессов, соответствующее обучение персонала и дальнейший контроль.

Гендиректор «Стентекс» уверен: опыт компании будет использован и в других социально значимых сферах, других продуктовых сегментах. Компания продолжит сотрудничество с Medtronic, но первоочередной ее задачей сейчас является локализация пяти видов изделий для проведения малоинвазивных операций – стентирования и ангиопластики. Сегодня мощности и объемов «Стентекс» хватает для максимального удовлетворения потребностей российских клиник в стентах и катетерах. Перенесенные технологии и сформированное кадровое инженерное ядро создают хорошие экономические преимущества для РФ. Развивается бизнес, продукция которого направлена на спасение здоровья и жизни конкретного человека, отметил Егор Лукьянов.

По материалам издания vedomosti.ru

Автор: Андрей Васильев По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *