Показать меню

Йеллоустоун угрожает концом света: все произойдет, согласно двум сценариям – ученые

Йеллоустоун угрожает концом света: все произойдет, согласно двум сценариям – ученые

Новости, Йеллоустоун, вулкан, конец света, 19.12.2017: Йеллоустоун угрожает концом света – все произойдет, согласно двум сценариям, считают ученые.

Смертельный вулкан Йеллоустоун не на шутку волнует ученых многие столетия. Самый большой и опасный гейзер на территории США постоянно подвергается тщательным изучениям. На данный момент Йеллоустоун закрыт для посещений. Около гейзера проходят научные работы, которые направлены на исследование почвы.

Специалисты уверены, что взрыв вулкана приведет к концу света. Такого мнения придерживаются как военные, так и научные эксперты. Если первые говорят об искусственном подрыве кальдеры, то вторые ждут ее естественного извержения в ближайшее время.

А вот миролюбивая наука давно предупреждает, что пробуждение вулкана, расположенного в Йеллоустоунском национальном парке США, окажется той самой кнопкой «старт», которая сотрет с лица Земли 99% человечества. В случае такого поворота событий часть населения будет погребена под раскаленной лавой, а другая  – не переживет затяжной 80-летней вулканической зимы.

По мнению некоторых экспертов, второй сценарий выглядит куда реальней. Но почему все внимание приковано к Йеллоустоуну? Ведь в мире существуют еще как минимум 20 опасных вулканов. Дело в том, что Йеллоустоун – самый изученный и буйный. И ученые не сомневаются, что этот гейзер в любом случае угрожает нашей планете.

Последние новости о вулкане: в регионе штата Вайоминг произошло землетрясение магнитудой 2,3. Координаты: 44°40'12''с. ш., 109°59'24''з. д. Глубина: 13 км. Населенный пункт 168,45 км (эпицентр) и 168,95 км (гипоцентр) на юго-запад от н.п. Биллингс.

Ученые говорят о том, что происхождение вулкана Йеллоустоун не соответствует действительности.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *