Показать меню
15 дек 07:22Финансы

Ответные меры России ударили по Прибалтике с новой силой

Ответные меры России ударили по Прибалтике с новой силой

Последние новости сегодня – 15 декабря. Государства Прибалтики продолжают испытывать серьезные проблемы из-за разлада отношений с Россией. Ответные меры Москвы на санкции в виде продуктового эмбарго с новой силой ударили еще по одной сфере государств прибалтийского региона. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

В материале издания говорится о том, что санкции против РФ и ответные меры Москвы «вышли боком» Литве и Эстонии с неожиданной стороны. Даже в самой благополучной среди стран Прибалтики Эстонии начало отмечаться значительное повышение цен на продукты питания. Более всего увеличились цены на масло – 54%, на картофель – 28%, другие овощи – 23%. Аналогичная ситуация наблюдается и в Литве.

Неприятным известием для Прибалтики стала договоренность России с Белоруссией о переводе поставок нефтепродуктов из прибалтийских портов в российские. При этом в Литве недавно сообщили о том, что договор с «Белорусской нефтяной компанией» на поставки в 2018 году остается в силе, но точных цифр при этом озвучено не было.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Похожие новости:
Расплата за потерю РФ бьет по Прибалтике: в Латвии разрыв с соседями сказался не только на транзите Расплата за потерю РФ бьет по Прибалтике: в Латвии разрыв с соседями сказался не только на транзите Последствия разлада с РФ: в Эстонии оказались в сложном положении, пытаясь отдать старые долги Последствия разлада с РФ: в Эстонии оказались в сложном положении, пытаясь отдать старые долги Рекорд России и невыносимый удар для Прибалтики: в Литве напуганы новой проблемой Рекорд России и невыносимый удар для Прибалтики: в Литве напуганы новой проблемой Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ Нет больше сил держаться, помогите: в Прибалтике воззвали к России Нет больше сил держаться, помогите: в Прибалтике воззвали к России Удар для Прибалтики, откуда не ждали: патовая ситуация в экономике Литвы после мер «друзей» Удар для Прибалтики, откуда не ждали: патовая ситуация в экономике Литвы после мер «друзей» Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось очередным провалом Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось очередным провалом Катастрофический итог: Прибалтику настиг второй виток расплаты за русофобию, особенно досталось Литве Катастрофический итог: Прибалтику настиг второй виток расплаты за русофобию, особенно досталось Литве Плачевный финал в Прибалтике: раскрыты последствия действий против России Плачевный финал в Прибалтике: раскрыты последствия действий против России В Прибалтике потрясены: контрответ Москвы вызвал «эффект домино» В Прибалтике потрясены: контрответ Москвы вызвал «эффект домино»
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *