Показать меню

Грант поможет Олегу Сироте построить новую сыроварню в Истринском районе

Грант поможет Олегу Сироте построить новую сыроварню в Истринском районе

Известный истринский сыродел и блогер Олег Сирота получил долгожданный подарок на свой тридцатилетний юбилей. Дело в том, что в рамках прошедшей в подмосковном Минсельхозе комиссии по грантам было решено выделить ему 35 млн. рублей. Таким образом, он получил возможность воспользоваться кредитной линией в размере 65 млн. рублей от Россельхозбанка и расширить свое сырное производство. Кроме Олега Сироты, грантовую поддержку получило еще два фермера. Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

В будущем году, как отметил Олег Сирота, он займется реализацией проекта стоимостью в 106,2 млн. рублей по строительству новой сыроварни. На ней будет каждый день перерабатываться до 30 тонн молока, а из него (ежесуточно) до 3 тонн сыра (от эмменталера до пармезана). Что касается оборудования, то оно будет поставляться из Швейцарии за неимением отечественных аналогов. К примеру, речь идет об автоматизированных климатических установках и сырных роботах.

Напомним, что появлению в Подмосковье программы грантовой поддержки КФХ способствовали руководитель Минсельхоза МО Андрей Разин и губернатор региона Андрей Воробьев.

Автор: Анна Еловская По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *