Показать меню
12 дек 20:50Происшествия

В Пензе в квартире с годовалым малышом разбился градусник

В Пензе в квартире с годовалым малышом разбился градусник

В городе Пенза, в квартире, где проживает мать годовалого ребенка, случилось чрезвичайное проишествие: был разбит ртутный термометр.

Ориентируясь на сообщения пожарно-спасательного центра Пензы, стало известно, что зараженный участок был обезврежен и продезинфицырован, остатки вреднего вещества собраны и уничтожены. В общем, квартира была демеркуризирована оперативной группой.
В региональном управлении жилищно-комунального хазяйства заявили, что абсолютно все жильцы дома были проинформированы. Их также проинструктировали и дали рекомендации по поводу дальнейших действий сотрудники пожарно-спасательного центра.
Немного о том, как влияет ртуть на организм человека. Даное вещество, даже в малых количествах способно причинить вред организму. Оно может вызвать серьезные проблемы со здоровьем,особенно у новорожденныхдетей, и тех, кто находится еще в утробе матери. Ртуть токсически влияет на пищевую, нервную и имунную системы. Негативное воздействие оказывается также на кожу человека, почки и глаза.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *