Показать меню
12 дек 02:41Происшествия

Мужчина без лучевой кости в правой руке живет уже 12 лет в Эвенкии

Мужчина без лучевой кости в правой руке живет уже 12 лет в Эвенкии

Мужчина без лучевой кости в предплечье правой руки живет уже 12 лет в Эвенкии, в поселке Тура. Дмитрий Животов лишился кости из-за развившегося у него заболевания, что, при отсутствии лечения привело бы к гибели.

В 2005 году Дмитрий начал ощущать сильные боли в области правого предплечья, обратился в местную больницу. Многократные анализы и рентгеновские снимки не помогли врачам в установлении диагноза, они направили пациента на консультацию к врачу краевой больницы. Виталий Гануш, врач-ортопед, после изучения рентгеновских снимков, предположил, что у пациента опухоль лучевой кости. Результаты биопсии подтвердили это, выявив у 29-летнего мужчины высокодифференцированную хондросаркому. При данном заболевании показано оперативное лечение экстирпацией лучевой кости. Однако мужчина сломал больную руку в средней трети лучевой кости, вокруг перелома образовалась большая гематома. В связи с этим врач был вынужден применить особую сложную технику, которую до этого в Красноярске никто не делал. Он удалил лучевую кость, а локтевую поставил в центре. Курс химиотерапии Дмитрию назначен не был, так как кость была удалена полностью. Сейчас мужчина регулярно посещает врача с профилактической целью, метастазов не выявлено.

Прошло уже 12 лет, Дмитрий находится в прекрасной форме, способен выполнять физическую работу по дому, и благодарен Виталию Ганушу за спасенную жизнь. Ведь, по словам специалистов, если бы опухоль не была диагностирована в тот момент и удалена, мужчина не дожил бы и до 30-ти лет.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фанаты заподозрили жену Урганта в беременности00:05Цымбалюк-Романовская разыскивает «пропавшего» Джигарханяна00:05Джон Траволта новой прической огорошил фанатов00:05«Дом-2»: На проект пришла Альбина Джанабаева00:05Ремонт от компании «Золотые руки»00:04Ремонт варочных поверхностей. Замена дверей00:03Названа страна Европы с самым большим госдолгом00:01Губернатор Тулеев обвинил в своей отставке видео Навального23:25Посольство России дало комментарий проникновению властей США в резиденцию в Сиэтле22:45В Черновцах пикетировали консульство Румынии22:25Telegram усадит РКН в лужу, заявил глава ФАС22:14В Подмосковье собака разорвала лицо трехлетнему мальчику22:00В РФ вдвое увеличат дефицит бюджета Пенсионного фонда21:10Деми Роуз снялась в "знойной" фотосессии на пляже Африки20:55«Я услышал твой крик о помощи»: Николай Соболев записал ответный дисс на Гнойного20:55Владимир Пресняков-старший прокомментировал свою госпитализацию20:55Солнцев шокировал фоловеров рассказом о медовом месяце с пенсионеркой20:55Невеста Тимати напугала фанатов широкими бёдрами20:55Максим Фадеев представит новую поп-группу в азиатском стиле20:55Звезда «Дом-2» Марина Африкантова рассказала о своей семейной трагедии20:55