Показать меню

В Украине с начала года сало подорожало на 68%

В Украине с начала года сало подорожало на 68%

Алексей Дорошенко, занимающий пост председателя Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, на своей официальной странице в Facebook сообщил, что цена на сало с начала года увеличилась на 68%.

Эксперт отмечает, что цена на сало очень меняется и зависит от региона страны. К примеру, в Тернополе оно стоит 46 гривен за 1 кг продукта, а в Киеве от 100-150 гривен. Специалисты решили сравнить цену на магазинное сало нескольких стран. Результаты показали, что в Украине оно самое дорогое.

Итого, в Украине купить 1 кг сала в магазине в среднем можно за 157,6 гривен, в Белоруссии за 140,5 гривен, в Литве за 138,1 гривну, а в Польше всего лишь за 58,4 гривны. Отмечаются, что польские производители при этом продают сало отечественным бизнесменам по цене от 25 гривен за килограмм.

В Польше сало стоит в два раза дешевле основных видов мяса. В Украине другая ситуация. Цена на сало в среднем составляет 68 гривен, а цена недорогой свинины 98,5 гривен.

Причиной такого скачка Алексей Дорошенко видит сокращение голов свиней у фермеров, потому что в промышленных и крупных масштабах этот продукт практически не изготовляется. Причиной сокращения голов свиней является уменьшение уровня жизни украинцев, а если ещё и добавить африканскую свиную чуму, то круг закрывается.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *