Показать меню

В Осло началась церемония вручения Нобелевской премии мира

В Осло началась церемония вручения Нобелевской премии мира

В норвежской столице Осло сегодня, 10 декабря, стартовала церемония вручения Нобелевской премии мира-2017. Имя победителя нобелевский комитет объявил ещё в прошедшем октябре, присудив награду за новаторские усилия по достижению запрета на пользование ядерным оружием на основании договоров организации ICAN (Международной компании по запрету ядерного оружия).

Организацию ICAN создали ещё в 2007 году. Всего в ней состоит 460 организаций из более 100 различных странах мира. Штаб-квартира ICAN находится в Женеве.

В самом начале мероприятия лауреат будет представлен председателем Норвежского нобелевского комитета Беритом Реисс-Андерсеном. Затем будет проведена небольшая концертная программа, на которой вручат дипломы и медали лауреатам.

В этом году награду от имени ICAN получит исполнительный директор организации Беатрис Фин и Сецуко Терлоу. Последняя пережила взрыв атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году. Терлоу также является активным участником по запрещению ядерного оружия.  

Беатрис Фин вчера, 9 декабря, заявляла, что призовые средства, сумма которых составляет 1 млн долларов, будут направлены на работу ICAN. В организации собираются продолжать борьбу за подписание конвекции ООН по запрету ядерных бомб всеми странами мира.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *