Показать меню
09 дек 14:25Общество

Табачная смесь для кальяна – состав, свойства

Табачная смесь для кальяна – состав, свойства Помимо качественного кальяна необходимо наличие качественной смеси для курения. Что это такое, и из каких компонентов она состоит? Основной вид курительной смеси – муассель. Это смесь табака, сахарного сиропа, ароматных добавок, глицерина и красителя.

На сайте https://shop.kalyan-hut.ru/products/tobacco/ представлен огромный выбор курительных смесей от разных производителей и различной ценовой категории. В их основе всегда присутствует табак – один или несколько сортов, различный по крепости, степени измельчения, влажности и т.д. Он дает основную ноту аромата. В присутствии отдельных ароматизаторов или их смеси, табак приобретает разнообразный вкус – фруктовый, ягодный, древесный, фантазийный и др. Одновременно, есть ценители табака, которые не приемлют такого рода добавок. В этом случае курительная смесь производится без ароматизаторов. Есть табак с никотином или без. Правда, в последнем случае, его сложно назвать табачной смесью.

Изначально в смесь добавлялся мед, позднее его заменили сахарным сиропом. Он так же повышает насыщенность и глубину вкуса.

Глицерин, добавленный в небольшом количестве, регулирует влажность смеси. При избытке этого ингредиента вкус табака меняется, появляется неприятный привкус. Разная крепость, насыщенность вкуса, дымность и жаростойкость – так же служат показателем качества и стоимости продукта.

На сайте можно выбрать табак с учетом перечисленных критериев, а можно, подобрать по фирме-производителю. В качестве стран-поставщиков данного вида продукции присутствуют Иордания, Индия, Египет, Турция и др. Смеси из разных стран, помимо стоимости, можно различить по особой насыщенности вкуса - своего рода характеру.  Весь товар сертифицирован.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *