Показать меню
08 дек 00:56Политика

В Молдавии приняли закон против русских СМИ


Отмечается, что документ был утвержден сразу в 2-х чтениях, и в поддержку его выступили 61 из 101 депутата от проевропейских партий.

Автор законодательного проекта Сергей Сырбу объяснил, что документ предусматривает «внедрение механизма обеспечения информационной безопасности государства».

Он предусматривает штрафы от 2 до 4 тыс. евро за нарушения введенных ограничений. Документ предполагает введение ограничений для известных в республике русских каналов. Он обозначил, что проект закона «никоим образом не повлияет на ретрансляцию развлекательных программ либо остальных программ иностранных телеканалов».

В то же время президент Молдавии Игорь Додон объявил, что не хочет подписывать принятый парламентом законодательный проект. «Это политическое решение, адресованное против России». В знак протеста они покинули зал совещания парламента. «Данная процедура будет обжалована», — проинформировал Батрынча.

Действующий глава государства Игорь Додон назвал утвержденные парламентом ограничения противоречащими Конституции.

В четверг президент Молдавии Игорь Додон объявил, что если предложенный Демпартией законодательный проект будет принят, он не промульгирует его ни при каких обстоятельствах.

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как выбрать большого плюшевого медведя?17:57Рада не смогла отменить постановление по санкциям против 112 и NewsOne17:45Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты17:27Женщина полюбила пиво после пересадки сердца16:45Навальный ответил на предложение Золотова о дуэли15:45Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет13:56МВД: Грабитель на велосипеде стрелял по патрульным из пистолета12:18Newsweek: "Экономический успех" Трампа - просто миф11:18Jethro Tull выпустят книгу о себе10:00Килограммы не вернутся: лучший способ похудеть за счет активации метаболизма назвали специалисты04:44Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:18Галкин и Барановская затаились, чтобы не злить Примадонну - СМИ00:44Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии00:18